Здравствуйте. Для написания работы на тему "Усадебная архитектура России XVIII—нач. XX веков" необходима литература. Помогите подобрать.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: 32-26-08. С полным текстом диссертации, приведенной в списке, Вы также можете ознакомиться в Информационно-библиографическом отделе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Архитектура русской усадьбы / [И. А. Бондаренко, И. Л. Бусева-Давыдова, Н. Ф. Гуляницкий и др. ; под общ. ред. Н. Ф. Гуляницкого] ; Рос. акад. архитектуры и строит. наук, Науч.-исслед. ин-т теории архитектуры и градостроительства. – М. : Наука, 1998. – 333 с.
2. Вергунов А. П. Усадебные и дворцово-парковые комплексы в системе заповедных исторических ландшафтов // Архитектура и стр-во России. – 2012. – № 12. – С. 12–19 ; То же [Электронный ресурс] // Стройка. ru : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://www.stroyka.ru/Materials/1764/1580322/a-p-vergunov-usadebnye-i-dvortsovo-parkovye-kompleksy-v-sisteme-zapovednykh-istoricheskikh-landshaftov/ (28.01.2015).
3. Lворянские гнезда России : история, культура, архитектура : очерки / gод ред. М. В. Нащокиной. – М. : Жираф, 2000. – 383 с.
4.Каждан Т. П. Художественный мир русской усадьбы / [Рос. акад. наук, Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации]. – М. : Традиция, [1997]. – 319 с.
5. Моисеенко М. Мир дворянской усадьбы Смоленщины : проектная традиция XVIII – начала XX веков : [опыт ист. исслед.] / М. Моисеенко, Е. Заева-Бурдонская. – М. : ВНИИТЭ, 2010. – 202 с.
6.Тихомиров Н. Я. Архитектура подмосковных усадеб. – М. : Гос. изд-во лит. по строительству и архитектуре, 1955. – 352 с.
7.Торопов С. А. Подмосковные усадьбы / Акад. архитектуры СССР. Ин-т истории и теории архитектуры. – М. : Изд-во и тип. Изд-ва Акад. архитектуры СССР, 1947. – 39 с.
8.Усадебное ожерелье юго-запада Москвы / [Т. З. Бирюкова и др.] ; ред.-сост. Л. В. Иванова] ; Моск. гор. об-ние арх., О-во изучения рус. усадьбы. – М. : Изд-во об-ния "Мосгорархив", 1996. – 186 с.
9.Художественная культура русской усадьбы : сб. ст. / Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобразит. искусств ; ред.-сост. И. В. Рязанцев. – М. : НИИ теории и истории изобразит. искусств, 1995. – 197 с.
10.Чернявская Е. Н. Архитектурно-парковые ансамбли усадеб Москвы / [Е. Н. Чернявская, И. К. Бахтина, Г. А. Полякова] ; Правительство Москвы, Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Социальный проект : Вторая тип., 2008. – 343 с.
11.Шмелев А. А. Архитектура и интерьер усадебных домов эпохи классицизма на примере сохранившихся памятников Ленинградской области : дис. ... канд. искусствоведения / Шмелев Алексей Алексеевич ; [ГОУВПО «Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена»]. – СПб., 2009. – 172 с. + Прил.(100 с.: ил.) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/arkhitektura-i-interer-usadebnykh-domov-epokhi-klassitsizma-na-primere-sokhranivshikhsya-pa-0 (28.01.2015).