ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21907
№ 21907  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Коучинг как инструмент управления изменениями. (Опыт в библиотеках) Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ,ЭК, БД "Библиотечное дело", БД "Статьи" СОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка).
1. Ахмадова Ю. А. Персонал библиотеки в системе менеджмента качества // Система менеджмента качества библиотеки. – СПб., 2007. – С. 152-213.
Персонал библиотеки как элемент системы менеджмента качества. Особенности формирования и развития квалификации персонала в системе менеджмента качества библиотеки. Использование коучинга как новой формы развития библиотекарей.
2. Баталова А. Н. Социальные технологии управления адаптацией персонала в организациях инновационного типа // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 161-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-tehnologii-upravleniya-adaptatsiey-personala-v-organizatsiyah-innovatsionnogo-tipa#ixzz3Pzg4YaRZ (27.01.2015).
Проанализированы наиболее распространенные социальные технологи управления адаптацией: коучинг, наставничество, тренинг и др.
3. Клаттербак Д. Командный коучинг на рабочем месте : технология создания самообучающейся организации / Дэвид Клаттербак ; [пер. с англ. Ю. С. Титовой]. – М. : Эксмо, 2008. – 282 с.
4. Коваль А. А. Коучинг в управлении персоналом современной российской деловой организации : автореф. дис. … канд. социол. наук / Коваль Александр Александрович ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д., 2009. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_12358.htm (27.01.2015).
5. Кондратьев М. Ю. Коучинг: технология развития личности // Вопр. психологии. – 2009. – № 2. – С. 159-161.
6. Огнев А. С. Организационное консультирование в стиле коучинг / А. С. Огнев. – СПб. : Речь, 2003. – 186 с.
7. Парслоу Э. Коучинг в обучении: практические методы и техники / Эрик Парслоу, Моника Рэй ; [пер. с англ. А. Маслов]. – СПб. : Питер, 2003. – 203 с.
8. Разработка KPI в компании : метод. пособие / [авт.-сост. Е. Ветлужских]. – М. : МЦФЭР, [2009]. – 39 с.
9. Туркулец Н. К. Формирование трудовой мотивации и корпоративного поведения сотрудников организации по социально-управленческой технологии коучинга : дис. … канд. социол. наук / Туркулец Наталья Константиновна ; Ин-т соц.-полит. исслед. РАН. – М., 2006. – 151 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-trudovoi-motivatsii-i-korporativnogo-povedeniya-sotrudnikov-organizatsii-po-sot (27.01.2015).
10. Уитмор Д. Коучинг высокой эффективности: новый стиль менеджмента. Развитие людей. Высокая эффективность : [пер. с англ.] / Джон Уитмор. – 3-е изд. – М. : Междунар. акад. корпоративного упр. и бизнеса, 2008. – 161 с.
11. Федотов А. П. Тенденции обучения и развития персонала // Вестн. Моск. гос. гуманит.-экон. ин-та. – 2010. – № 4. – С. 61-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/75218636.pdf (27.01.2015).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.