ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21912
№ 21912  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые Коллеги! Мне нужно подобрать литература по теме дипломной работы: "Подросток 11 лет: мотивация чтения и не желание читать" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РНБ, ПС Yandex, Google)
1.Берженару С. Честь и слава чтению! // Чтение детей и подростков мотивы и потребности: сб. ст. и учеб.-метод. материалов / под ред. Т. Г. Браже, С. М. Бородина, В. А. Бородиной, Т. Г. Галактионовой и др. – СПб. : ЛЕМА, 2005. – С. 22-27.
2.Бобылева Е.А. Мотивация читательской деятельности [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/chtenie/2013/10/17/statya-motivatsiya-chitatelskoy-deyatelnosti (27.01.15)
3.Виноградова Г.Г. Социальная ориентация и чтение подростков 11 -15 лет // Детское чтение на рубеже веков : проблемы. Исследования. Прогнозы : сб. науч. тр. – М., 2001. – Ч. I. – С. 63-66.
4.Галактионова Т.Г. Чтение школьников как социально-педагогический феномен открытого образования / Т.Г. Галактионова. – СПб., 2008. – 430 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kafmanedu.ru/wp-content/uploads/2013/09/disser-galaktionova.pdf (27.01.15)
5.Голубева Е. И.О читательских предпочтениях подростков 11–15 лет (по материалам Всерос. конкурса чит. симпатий «Золотой ключик–98») // Человек Читающий : Homo legens-2 / Рос. ин-т культурологии, Межвуз. центр исслед. чтения и информ. культуры, Моск. отд-ние Междунар. ассоц. чтения. – М., 2000. – С. 48-54.
6.Груздева И.В. Реализация концепции формирования читательской компетентности учащихся в образовательной деятельности / И.В. Груздева, С.В. Сурдуковская // Пермский пед. журн. – 2011. – № 2. – С.41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-kontseptsii-formirovaniya-chitatelskoy-kompetentnosti-uchaschihsya-v-obrazovatelnoy-deyatelnosti (27.01.15)
7.Недвецкая М.Н. Педагогические условия активизации читательской деятельности подростков в учебно-воспитательном процессе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Недвецкая М.Н. – М., 2003. – 24 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/pedagogicheskie-uslovija-aktivizacii-chitatelskoj-dejatelnosti-podrostkov-v-uchebno.html (27.01.15)
8.Плешкова О. И. Теория литературы и практика читательской деятельности : учеб. пособие / О.И. Плешкова. – М. : Флинта, 2012. – 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ir.nmu.org.ua/bitstream/handle/123456789/8703/2785d05af0f2db03ee3349e58755e38d.pdf?sequence=1&isAllowed=y (27.01.15)
9.Собкин В.С. Структурный анализ возрастных особенностей мотивации чтения подростками художественной литературы / В.С. Собкин, Е.А. Калашникова // Вест. Тюменского гос. ун-та. – 2012. – № 8. – С.21-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strukturnyy-analiz-vozrastnyh-osobennostey-motivatsii-chteniya-podrostkami-hudozhestvennoy-literatury (27.01.15)
10. Тихомирова И.И. Мотивация чтения [Электронный ресурс] // Русская школьная библиотечная ассоциация. Информационный портал школьных библиотек России. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://rusla.ru/rsba/pdf/Tixomirova-MOTIVACIYa-ChTENIYa.pdf (27.01.15)
11.Тихомирова И. И. Интерес к чтению: как его пробудить? // Шк. б-ка. – 2001. – № 6. – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childlib.ru/dep-adult/daidgest-6.htm (27.01.15)
12.Тюпа В.И. Инновационная технология литературного образования школьников: системно-деятельностный подход / В.И. Тюпа, В.Б. Сергееева(Носкова) // Филол. класс. – 2014. – № 2 (36). – С. 21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-tehnologiya-literaturnogo-obrazovaniya-shkolnikov-sistemno-deyatelnostnyy-podhod-1 (27.01.15)
13. Шкабура И. А. Педагогическая поддержка младшего школьника в процессе читательской деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шкабура И.А. ; [Забайкал. гос. пед. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Чита, 2005. – 23 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/pedagogicheskaja-podderzhka-mladshego-shkolnika-v-processe-chitatelskoj-dejatelnosti.html (27.01.15)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.