ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21913
№ 21913  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотелось бы попросить о помощи в подборе литературы по теме "Социально-психологическая адаптация людей потерявших работу в результате сокращения штата". заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Литературу по Вашей теме с аспектом «…сокращения штатов» выявить в рамках Виртуальной справочной службы не удалось. Предлагаем посмотреть список литературы более общего характера (Источники: ЭК РНБ, ЭК МГППУ, НЭБ eLIBRARY, НЭБ КиберЛенинка, ИПС: Яндекс, Google)
1. Абдрахманова И.К. Социально-психологическая адаптация безработных граждан к условиям рынка труда // Категория "социального" в современной педагогике и психологии : материалы науч.-практ. конф. (заочной) с междунар. участием, 19-20 декабря 2013 г. / отв. ред. А.Ю. Нагорнова. – Ульяновск : SIMJET, 2013. – С. 452-456. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
2. Бендюков М. А. Психология профессионального кризиса у безработных : автореф. дис. … д-ра психол. наук / Бендюков М.А. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2009. – 40 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologiya-professionalnogo-krizisa-u-bezrabotnykh (27.01.15)
3. Бычкова Л.А. Социально-психологическая адаптация безработных женщин // Духовно-нравственное наследие И.П.Павлова и современная научная мысль : материалы V междунар. науч.-практ. конф., 23-25.04.2010 / ред. М.К. Кабардова. – Рязань : Рязанский ГУ им.С.А.Есенина, 2010. – С. 80-82.
4. Гладков А.Н. Роль защитно-совладающего поведения в структуре социальной адаптации безработный : автореф. дис. … канд. психол. наук / Гладков А.Н. ; [Рос. гос. социал. ун-т]. – М., 2012. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgsu.net/netcat_files/798/1048/h_8f21ede91e457a420be760aea265d3aa (27.01.15)
5. Глуханюк Н. С. Психология безработицы: введение в проблему : учеб.-метод. пособие / Н.С. Глуханюк, А.И. Колобкова, А.А. Печеркина ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – Изд. 2-е, доп.. – М. : Изд-во Моск. психол.-социал. ин-та, 2003. – 83 с.
6. Гычев А.В. Особенности психологических защитных механизмов и совладающего поведения у безработных (гендерный аспект) // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 2 (92). – С. 98-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-psihologicheskih-zaschitnyh-mehanizmov-i-sovladayuschego-povedeniya-u-bezrabotnyh-gendernyy-aspekt (27.01.15)
7. Демин А.Н. Личность в кризисе занятости: стратегии и механизмы преодоления кризиса / А. Н. Демин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Куб. гос. ун-т. – Краснодар : Куб. гос. ун-т, 2004. – 315 с.
8. Демин А.Н. Особенности переживания личностью кризисов своей занятости // Вопр. психол. – 2006. – № 3. – С. 87-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vash-psiholog.info/voprospsih/215/18127-osobennosti-perezhivaniya-lichnostyu-krizisov-svoej-zanyatosti.html (27.01.15)
9. Миронова Т.Л. Социально-психологические особенности адаптации безработных женщин / Т.Л. Миронова, Н.Д. Санжижапова // Психология в экономике и упр. – 2011. – № 1. – С. 36-41. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
10. Петунова С. А. Социально-психологическая адаптация безработных / С.А. Петунова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова". – Чебоксары : Изд-во Чувашского ун-та, 2006. – 187 с.
11. Петунова С. А. Теоретические аспекты социально-психологической адаптации безработных к требованиям рынка труда / С. А. Петунова, В. В. Смирнов // Аудит и финансовый анализ. – 2011. – № 1. – С. 329-338. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2011/1/2011_I_10_05.pdf (27.01.15)
12. Потеря работы: психологический аспект проблемы // Фармацевтический вестн. – 2009. – № 14 (апр.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pharmvestnik.ru/publs/staryj-arxiv-gazety/poterja-raboty-psixologicheskij-aspekt-problemy.html#.VMZT_58vN3E (27.01.15)
13. Слабнина Е.В. Социально-психологическая реабилитация хронических безработных : метод. пособие / Е.В. Слабнина, Д.А. Береговая, Е.А. Алонова и др. – Саратов : ПМУЦ, 2002. – 82 с. ; Скачать (открыть ссылку)
14. Фаррахова А.Ю. Социально-психологическая адаптация безработных к современным требованиям рынка труда // Психология XXI века : материалы Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, 23-25 апреля 2009 года, С.-Петербург / под науч. ред. Н. В. Гришиной. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та, 2009. – С. 30-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy-lgu.spb.ru/nauka/conf/conf_XXI/arhiv/2009/2009_t2.pdf (27.01.15)
См. также ответы на запросы № 12380, 4515.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку); НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.