ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21915
№ 21915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература для курсовой работы " характеристика типа специальных библиотек"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ЭК НБРБ, ЭК РНБ, ИПС Google).
1. Агеева Г. М. Специальные библиотеки в историко-культурном измерении // Библ. дело. – 2013. – № 3. – С. 42-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd03.pdf (27.01.2015)
2. Артемова О. В. Синергетические эффекты сотрудничества: стратегия развития специальных библиотек // Там же. – 2013. – № 19. – С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd19.pdf (27.01.2015)
3. Баклагина И. И. Специальные библиотеки: специфика и возможности поддержки чтения и образования // От качества чтения к качественному образованию : межвед. науч.-практ. конф., Орел, 17 сент. 2010 г. – Орел, 2010. – С. 4-6.
Проблемы информационной поддержки процесса образования незрячих и слабовидящих в специальных библиотеках для слепых.
4. Бирючков М.В. Специальные библиотеки для слепых: История возникновения и развития (1917 – 1936) // Книга и чтение в жизни незрячих : сб. ст. / Всерос. о-во слепых. – М., 1991. – С. 9 – 20.
5. Газетов В. И. Социальные механизмы модернизации российских специальных библиотек // Социология образования. – 2010. – № 10. – С. 72-77.
6. Захарова Е.В. Деятельность библиотеки для слепых в помощь социализации молодежи с нарушением зрения // Реабилитация инвалидов по зрению во Всероссийском обществе слепых: Проблемы и перспективы : материалы науч.-практ. конф. (Москва, 12-13 нояб. 2002 г.) / Рос. о-во слепых. – СПб., 2003. – С. 41 – 44.
7. Инькова Л.М. Почти все о специальных библиотеках // Библиография. – 2012. – № 6. – С. 79-81.
8. Каратыгина Т. Ф. Специальные библиотеки на фоне истории страны / Т.Ф. Каратыгина. – М., 2012. – 488 с.
9. Каратыгина Т.Ф. Специальное библиотековедение: силуэт на фоне отечественной библиотечной науки // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 3. – С. 19-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?journal=ntb&year=2005&num=3&art=3 (27.01.2015)
10. Коваль Л.М. Настольная книга о специальных библиотеках // Там же. – 2013. – № 4. – С. 87-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2013&num=4&art=13
11. Матвеев М.Ю. Научные и специальные библиотеки в Российской империи в 1850-1860-х гг. // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 1. – С. 75-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchnye-i-spetsialnye-biblioteki-v-rossiyskoy-imperii-v-1850-1860-h-gg (27.01.2015)
12. Специальная библиотека в современном социуме: задачи, проблемы, перспективы : сб. ст. по материалам заседания Секции б-к, обслуживающих инвалидов (XIX Ежегодная конференция РБА, Рязань, 18-23 мая 2014 г.) / Рос. гос. б-ка для слепых. – М., 2014. – 161 с.
13. Туранина Н.А. Специальные библиотеки и современные педагогические технологии // Культура и образование. – 2014. – № 8. – С. 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-rzi.ru/2014/08/2317 (27.01.2015)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.