ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2192
№ 2192  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
субъекты древнерусского права
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН "Государство и право"):
1. Агафонов А.В. К вопросу о происхождении древнерусского права (IX-XII вв) // Вестн. Волж. ун-та. Сер.: Юриспруденция. — Тольятти, 2006. — Вып. 58. — С. 164-174.
2. Древнерусское государство и право : [учеб. пособие] / [Г.А. Кутьина, Т.Е. Новицкая, Н.А. Семидеркин и др.] ; под ред. Т.Е. Новицкой ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Юрид. фак., Каф. истории, государства и права. — М. : Зерцало, 1998. — 82 с.
3. Исаев И.А. История государства и права России : полный курс лекций / И.А. Исаев. — М. : Юрист, 1994. — 447 с.
4. История государства и права России: источники права. Юрид. памятники ХI-XX вв. / авт.-сост. П.Ю. Савельев ; отв. ред. В.П. Галаганов. – М. : Манускрипт, 1995. — 257 с.
5. Костин В.И. Русская Правда — памятник древнерусского права : учеб. пособие / В.И. Костин ; Нижегор. правовая акад. — Н. Новгород, 2005. — 75 с.
6. Никольский С.Л. Развитие права в эпоху становления государственности: (Древняя Русь и Скандинавия) : автореф. дис. ... канд. наук / Никольский С.Л. ; Ин-т всеобщей истории РАН. — М., 2000. — 18 с.
7. Рогов В.А. История государства и права России IX — начала ХХ веков / В.А. Рогов. – М. : Теис, 1995. — 263 с.
8. Русская Правда и Псковская Судная грамота : материалы к изучению истории государства и права России / М-во образования Рос. Федерации, Краснояр. гос. ун-т, Каф. истории гос-ва и права ; сост. С.А. Бердникова, О.П. Подосенов]. — Красноярск : КГУ, 2002. — 145 с.
9. Федосова Н.С. Религиозно-нравственные аспекты преступления и наказания в древнерусском законодательстве // Поиск молодых. — Уссурийск, 1998. — С. 53-57.
10. Юшков С.В. Русская Правда : Происхождение, источники, ее значение / С.В. Юшков ; под. ред. О.И. Чистякова. — М. : Зерцало-М, 2002. – 378 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией по поиску информации к библиографам читальных залов РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.