ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21926
№ 21926  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме: "Мартос И.П. Надгробие княгини С.С. Волконской и особенности русского надгробия в неоклассическом стиле"
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявляются документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК Сигла, БД «e-Library», Google):
1.Акимов П.А. Русское надгробие XVIII – первой половины XIX века: идея жизни и смерти в пластическом воплощении и эпитафии : автореф. дис. … канд. искусств. / Акимов П. А. – М., 2008. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hist.msu.ru/Science/Disser/Akimov.pdf (29.01.15)
2.Балуев С.М. Из истории дискуссий русских художественных критиков 1830-х гг. (В. П. Лангер и А. Ф. Воейков о скульптуре Ивана Мартоса) // Austrian Journal of Humanities and Social Sciences. – 2014. – № 7/8. – С. 16-20 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22297954 (29.01.15)
3.Гофман И. М. Иван Петрович Мартос. [1754-1835] / И. М. Гофман. – Л. : Художник РСФСР, [1970]. – 47 с.
4. Ермонская В.В. Русская мемориальная скульптура: К истории худож. надгробия в России XI – начала XX вв. / В. В. Ермонская, Г. Д. Нетунахина, Т. Ф. Попова. – М. : Искусство, 1978. – 311 с. – Список лит.: с. 305-311.
5. Ильина Т. В. Русское искусство XVIII века : учеб. для студ. вузов / Т. В. Ильина. – М. : Высш. шк., 2001. – 398 с.
6.Морозова С.С. Образ античности в русской скульптуре конца XVIII – первой трети XIX века : дис. ... канд. искусствовед. / Морозова С.С. – М., 2005. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Список лит.; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-antichnosti-v-russkoi-skulpture-kontsa-xviii-pervoi-treti-xix-veka (29.01.15)
7.Надгробные памятники XVI – первой половины XIX вв. / [С.Е. Компанец]. – М. : МГПО "Мосгорпечать", 1990. – 68 с. – Библиогр.: с. 49-52
См. также материалы сайта Google Books (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.