ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21927
№ 21927  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема бакалаврской работы: "Разнообразие трактовки понятия любви в философии истории".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Антонов В.А. Теория любви в философии Л. Фейербаха // Историко-философский сборник. – Екатеринбург, 1994. – Вып. 7. – С. 51-58.
2. Апресян Р.Г. Философия любви [Электронный ресурс] : прогр. спецкурса / Р.Г. Апресян. – [М. : Ин-т философии РАН, 2005]. – URL: http://iph.ras.ru/uplfile/ethics/prog/apressyan_phil_love.html (01.02.2015).
3. Васильева Т.В. Путь к Платону : любовь к мудрости, или Мудрость любви. – М. : Логос : Прогресс-Традиция, 1999. – 207 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.rinet.ru/old/library/platon-content.htm (01.02.2015).
4. Ерофеева К.Л. Тема любви в русском идеализме (XIX-XX вв.) // Филос. альм. – 1998. – № 1/2. – С. 268-270.
5. Мальченкова В.А. Философия любви М.М. Бахтина // Вестн. Морд. ун-та. – 1993. – № 2. – С. 36-39.
6. Мир и эрос : антология филос. текстов о любви / сост., авт. вступ. ст. и коммент. Р.Г. Подольный. – М. : Политиздат, 1991. – 333 с.
7. Надолинская Л.Н. Платоновская концепция любви в рамках историко-философских традиций // Лосевские чтения. – Ростов н/Д., 1998. – С. 25-26.
8. Некрасова Н.А. Эволюция представления о любви в истории философии / Некрасова Н.А., Тарновский К.Ю. // Науч. ведомости Белгор. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2009. – Т. 16, № 10. – С. 37-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-predstavleniya-o-lyubvi-v-istorii-filosofii (01.02.2015).
9. Пономаренко Г. Гуманистическая трактовка любви в философии Э. Фромма // Студенч. наука и XXI век. – 2005. – № 2. – С. 324-326.
10. Розин В.М. Любовь в зеркалах философии, науки и литературы. – М. : Моск. психол.–социал. ин-т. – 2006. – 420 с.
11. Русский эрос или философия любви в России : [сборник / сост. и авт. вступ. ст. В.П. Шестаков ; коммент. А.Н. Богословского]. – М. : Прогресс, 1991. – 444 с.
12. Рябинина Т.В. Философия любви и пола в наследии русских мыслителей конца XIX – начала ХХ веков : дис. … канд. филос. наук : 09.00.03 / Рябинина Татьяна Викторовна. – Мурманск, 2002. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofiya-lyubvi-i-pola-v-nasledii-russkikh-myslitelei-kontsa-xix-nachala-xx-vekov (01.02.2015).
13. Соловьев В.С. Смысл любви : избр. произведения / В.С. Соловьев ; сост., вступ. ст., коммент. Цимбаев Н.И. – М. : Современник, 1991. – 525 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vehi.net/soloviev/smysl_lubvi.html (01.02.2015).
14. Философия любви : [сборник : в 2 ч. / сост. А.А. Ивин ; предисл. Д.П. Горского, А.А. Ивина]. – М. : Политиздат, 1990.
Ч. 1. – 1990. – 508 с.
Ч. 2. – 1990. – 605 с.
См. также ответ на запрос № 15287 в ВСС РНБ «Спроси библиографа» и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.