ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21932
№ 21932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. мне нужна литература по теме "Система работы по развитию познавательной активности детей старшего дошкольного возраста в контексте педагогических технологий"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК РНБ, ЭК МГППУ, ЭК ГНПБ им. Ушинского, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс, Google)
1. Детство, открытое миру: традиции и новации в образовании детей младшего школьного возраста : материалы регион. науч.-практ. конф., 24 марта 2009 г. / Федер. агентство по образованию, Омский гос ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2009. – 259 с. – Из содерж.: Молчанова М. Р. Развитие познавательного интереса через вовлечение детей в чтение научно-познавательной литературы.
2. Дошкольное образование в контексте реализации ФГОС : материалы обл. заоч. науч.-практ. конф. педагогов дошк. образовательных организаций, 18 апреля 2014 г. – Мурманск : ГАОУ МО СПО «МПК», 2014. – 380 с. – Из содерж.: Коншина Н.В. Развитие познавательного интереса у дошкольников через опытно – экспериментальную деятельность. – С. 112-114 ; Левченко Н.Г. Развитие познавательных интересов у детей дошкольного возраста в процессе проектной деятельности. – С. 128-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mpc-murmansk.ru/img/all/75_sbornik_01.pdf (28.01.15)
3. Ефремова И.Г. Развитие познавательного интереса у старших дошкольников в процессе взаимодействия с природой / И.Г. Ефремова, Л.И. Максимова // Качество дошкольного образования: интеграция науки и практики : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 85-летию науч.-практ. журн. «Дошк. воспитание». – Якутск, 2013. – С. 142-145. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку) или скачать (открыть ссылку)
4. Инновационная деятельность педагога в системе современного образования : материалы Межрегион. (с междунар. участием) науч.-практ. конф., [21-22 апр. 2011 г.] / М-во образования и науки РФ, ГОУ ВПО "Марийс. гос. ун-т", Фак. педагогики и психологии, Каф. дошк. и соц. педагогики. – Йошкар-Ола : Стринг, 2011. – 386 с. – Из содерж.: Рыбакова С.А. Развитие познавательных способностей детей старшего дошкольного возраста через исследовательскую деятельность. – С. 353-355.
5. Исакова Н.В. Развитие познавательных процессов у старших дошкольников через экспериментальную деятельность. – СПб. : Детство-Пресс, 2013. – 62 с.
6. Кожокарь С. В. Формирование у старших дошкольников познавательного интереса к творческой деятельности человека-изобретателя // Современные проблемы дошкольного воспитания : [сб. науч. тр. каф. дошк. педагогики фак. дошк. педагогики и психологии МГПУ] / [науч. ред. С. А. Козлова]. – М., 2004. – С. 157–164.
7. Микерина А.С. Познавательное развитие детей дошкольного возраста в интегрированном образовательном процессе : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Микерина А.С. ; [Место защиты: Челяб. гос. пед. ун-т]. – Челябинск, 2013. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cspu.ru/uchenomu_soiskatel_referat388.pdf (28.01.15)
8. Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Тольят. гос. ун-т. – Ульяновск, 2012. – Вып. 10 : Юбилейный : Ч. 2. – 400 с. – Из содерж.: Щетинина В.В. К вопросу о развитии познавательно-исследовательской деятельности дошкольников. – С. 133-143
9. Семенова М.Л. Модель развития познавательного интереса дошкольников // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. Сер. 3. Развитие и профессиональное становление личности в образовательном процессе. – 2005. – № 27. – С. 72-77 (Материалы IX междунар. науч.-практ. конф.)
10. Семенова М.Л. Развитие познавательного интереса у дошкольников : метод. рекомендации / М.Л. Семенова ; Челяб. ин-т переподгот. и повышения квалификации работников образования, МДОУ «Центр развития ребенка», Дет. сад первой категории № 213. – Челябинск : Изд-во ИИУМЦ «Образование», 2007. – 65 с.
11. Современные дети – какие они? : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2010 г. – Мурманск : МГГУ, 2012. – Т.1. – 292 с. – Из содерж.: Горожанкина Е.А. Развитие познавательных способностей старших дошкольников в процессе организации опытно-экспериментальной деятельности. – С. 60-64 ; Исаева Г. В. Развитие познавательной активности в старшем дошкольном возрасте средствами игр логико-математического содержания. – С. 77-80 ; Шинкаренко Т. С. Развитие познавательного интереса у детей старшего дошкольного возраста. – С. 100-104 ; Бацалева А. А. Развитие познавательной деятельности у детей дошкольного возраста. – С. 196-199.
12. Шинкарёва Н. А. Развитие познавательного интереса у детей старшего дошкольного возраста в процессе дидактической игры / Н. А. Шинкарёва, О. А. Евдокимова // Проблемы и перспективы развития образования : материалы V междунар. науч. конф. (г. Пермь, март 2014 г.). — Пермь : Меркурий, 2014. — С. 102-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/101/5223/ (28.01.15)
13. Крашенинников Е. Е. Развитие познавательных способностей дошкольников : для работы с детьми 4-7 лет / Е. Е. Крашенинников, О. Л. Холодова. – М. : Мозаика-Синтез, 2012. – 75 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cs3.a5.ru/media/e6/f6/2d/e6f62df68a921323b244e5ed7ba0eeb8.pdf (28.01.15)
14. Кригер Е. Э. Педагогические условия развития познавательной активности детей старшего дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Кригер Е.Э. – Барнаул, 1999. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-poznavatelnoi-aktivnosti-detei-starshego-doshkolnogo-vozr (28.01.15)
См. также ответы на запросы №№ 5081, 11431.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск по электронному каталогу ГНПБ им. Ушинского (открыть ссылку); НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку); НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку); Социальная сеть работников образования nsportal.ru (открыть ссылку)
Предлагаем также изучить материалы сайтов:
Дошколенок.ру (открыть ссылку);
Международный образовательный портал Маам (открыть ссылку)
Электронный журнал «Педагогика online» (публикации педагогов Санкт-Петербурга) (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.