ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2194
№ 2194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна характеристика психических феноменов. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК: РНБ, РГБ; БД «МАРС»; поисковые системы: Google; Яндекс):
1. Акопов Г.В. Феномен ментальности как проблема сознания // Психол. журн. — 2003. — Т. 24, № 1. — С. 47-55.
2. Володченко А. Феномен непосредственности [Электронный ресурс] // Томск: в зоне вещания : [сайт]. – Томск, 2001-2002. – URL: http://tvzone.city.tomsk.net/fenomen.htm (26.08.08).
3. Дубин Б.В. Слухи как социально-психологический феномен [Электронный ресурс] / Б.В. Дубин, А.В. Толтых // Порталус : [портал]. – [Б.м.], 1999-2007. – URL: http://www.portalus.ru/modules/psychology/show_archives.php?subaction=showfull&id=1107177164&archive=1120045935&start_from=&ucat=27& (26.08.08).
4. Дубов И.Г. Феномен менталитета : психологический анализ [Электронный ресурс] // Порталус : [портал]. – [Б.м.], 1999-2007. – URL: http://www.portalus.ru/modules/psychology/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1107276893&archive=1120045935&start_from=&ucat=27& (26.08.08).
5. Крысько В.Г. Социальная психология : учеб. для студентов вузов / В.Г. Крысько. – 2-е изд. – М., 2006. – 431 с. – (Учебник для вузов) (Издательская программа 300 лучших учебников для высшей школы в честь 300-летия Санкт Петербурга).
6. Зыкова М.Н. Фольклор как социально-психологический феномен (на примере свадебного обряда) / М.Н. Зыкова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. гос. обл. ун-т. – М. : Изд- во МГОУ, 2005. – 98 с.
7. Иванюк Т.И. Феномен любви / Т.И. Иванюк. – М. : ТОР, 2002. – 223 с.
8. Ким А.М. Понимание как общепсихологический феномен : автореф. дис. … д-ра психол. наук / Ким А.М. ; [Каз. нац. ун-т им. аль-Фараби. Фак. философии и политологии. Каф. общей психологии]. – Алматы, 2002. – 36 с.
9. Кузьмина Е.И. Рефлексивно-деятельностный анализ феномена свободы личности : автореф. дис. … д-ра психол. наук / Кузьмина Е.И. ; [Психол. ин-т РАО]. – М., 1999. – 45 с.
10. Мирзаянова Л.Ф. Творческая активность превентивной деятельности как психологический феномен // Вест. Полоц. гос. ун-та. Сер. E, Пед. науки. — 2008. — № 5. — С. 75-80.
11. Новиков В.В. Социальная психология: феномен и наука : учеб. пособие / В.В. Новиков ; Междунар. акад. психол. наук, Яросл. гос. ун-т. – М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2003. – 341 с.
12. Овчарова Р.В. Родительство как психологический феномен : учеб. пособие / Р.В. Овчарова ; Моск. психол.-соц. ин-т. – М., 2006. – 495 с. : ил.
13. Руденский Е.В. Психологическая феноменология патологии личности : Феноменол. введ. в психол. теорию дефицитар. патологии развития личности / Е.В. Руденский ; Акад. пед. и соц. наук. Сиб. отд-ние и др. – Новосибирск, 1999. – 230 с.
14. Симонович Н.Е. Социальное самочувствие как социально-психологический феномен в изменяющемся российском обществе : автореф. дис. … канд. психол. наук / Симонович Н.Е. ; [Ин-т молодежи]. – М., 1999. – 25 с. : ил.
15. Суворов А.В. Психологические типы по КБФ : типология индивидуальных особенностей человека, основанная на системном подходе "Комплекс базовых феноменов" / [А.В. Суворов]. – СПб., 2003. – 37 с. : ил.
16. Федоркина А.П. Феномен сознания с позиции социального психоанализа: философско-психологические аспекты : автореф. дис. … д-ра филос. наук / Федоркина А.П. ; [Рос. акад. гос. службы при Президента РФ]. – М., 1997. – 61 с.
17. Феномен и категория зрелости в психологии / отв. А.Л. Журавлев, Е.А. Сергиенко. – М., 2007. – 221 с. – (Труды института психологии РАН / Рос. акад. наук, Ин-т психологии).
18. Шкуратов И.Н. Феноменологический подход в психологии: история и перспективы : автореф. дис. …канд. филос. наук / Шкуратов И.Н. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2002. – 24 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.