ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21941
№ 21941  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература по тайваньской проблеме, об истории Тайваня с самого его появления, о взаимоотношениях Китая и США в аспекте тайваньской проблемы, об их роли. Также необходима литература по теме:"Экономика Тайваня как центр притяжения для США и Китая." Нужны источники и исследования как на русском, так и на английском языках. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы, строго соответствующей Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем следующие издания более общего плана (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ РАН, ЭК МГУ, СОУНБ, БД ИНИОН, НЭБ eLIBRARY, ИПС Google, Yandex, Nigma)
1. Войтенко Э. М. Тайвань между Китаем и Америкой / Э. М. Войтенко, Я. В. Лексютина // Россия в глобальной политике. – 2011. – № 1. – С. 111-120. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.perspektivy.info/book/tajvan_mezhdu_kitajem_i_amerikoj_2011-02-21.htm (29.01.15)
2. Зиновьев Г. В. История американо-китайских отношений и тайваньский вопрос / Г. В. Зиновьев. – 2-е изд., испр. – Томск : Том. гос. ун-т, 2007. – 346 с.
3. Зиновьев Г. Тайваньский вопрос и история формирования нормативной базы американо-китайских отношений // Проблемы Дал. Востока. – 2003. – № 5. – С. 6-19.
4. Зиновьев Г. В. Отношения в треугольнике Вашингтон – Пекин – Тайбэй : политические аспекты (2000-2003 гг.) // Проблемы Дал. Востока. – 2004. – № 2. – С. 30-47.
5. Зиновьев Г. В. Стратегическая неопределенность в тайваньском вопросе // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2004. – № 7. – С. 57-66. – Библиогр. в сносках.
6. Котлов М. Будущее американо-китайских отношений : очередной виток напряженности // Обозреватель-Observer. – 2010. – № 4. – С. 106-112. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N4_2010/106_112.pdf (29.01.15)
7. Ларин А. Г. Тайвань – социально-экономический, политический, идеологический феномен // История и современность. – 2006. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/articles/145569/ (29.01.15)
8. Лексютина Я. В. Американо-китайские отношения в условиях трансформирующейся международной системы в начале XXI в. : автореф. дис. ... д-ра полит. наук / Лексютина Яна Валерьевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2012. – 46 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/amerikano-kitaiskie-otnosheniya-v-usloviyakh-transformiruyushcheisya-mezhdunarodnoi-sistemy- (29.01.15)
9. Лексютина Я. В. Политика США по отношению к Тайваню в контексте американо-китайских отношений в начале XXI века // Полит. экспертиза: ПОЛИТЭКС. – 2009. – № 1. – С. 197-220. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politex.info/content/view/546/30/ (29.01.15)
10. Лексютина Я. В. Проблема Тайваня во внешней политике США / Я. В. Лексютина ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та, 2009. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/files/scientific_works/leksutina/2.pdf (29.01.15)
11. Лексютина Я. В. Проблема Тайваня во внешней политике США на современном этапе : автореф. … канд. полит. наук / Лексютина Яна Валерьевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2008. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/problema-tayvanya-vo-vneshney-politike-ssha-na-sovremennom-etape (29.01.15) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-taivanya-vo-vneshnei-politike-ssha-na-sovremennom-etape (29.01.15)
12. Лексютина Я. В. США и Китай: линии соперничества и противоречий / Я. В. Лексютина. – СПб. : СПбГУ, 2011. – 230 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smpanel.pu.ru/panel/users/leksyutina/953.pdf (29.01.15)
13. Михеева А. А. Новые подходы к оценке перспектив развития экономических отношений КНР и США: эффект глобального кризиса / А. А. Михеева, Н. И. Фокин // Изв. Вост. ин-та. – 2010. – № 16. ; То же [Электронный ре-сурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-podhody-k-otsenke-perspektiv-razvitiya-ekonomicheskih-otnosheniy-knr-i-ssha-effekt-globalnogo-krizisa#ixzz3QCZgt4HI (29.01.15)
14. Мозиас П. М. Тайвань: итоги экономической политики Чэнь Шуйбяня // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2009. – № 5. – С. 88-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/jour/meimo/index.php?page_id=685&id=2226&jid=2212&jj= (29.01.15)
15. Чжао Хун. Основные предпосылки и факторы интеграции экономик Китая, Гонконга и Тайваня в единый хозяйственный комплекс : автореф. … канд. экон. наук / Чжао Хун. – М., 2014 ; Оглавление; Введение; Заключеение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-predposylki-i-faktory-integratsii-ekonomik-kitaya-gonkonga-i-taivanya-v-edinyi- khoz#ixzz3QCWXQqy5 (29.01.15)
16. Ching L. T.S. Becoming "Japanese" : colonial Taiwan and the politics of iden-tity formation / Leo T.S. Ching. – Berkeley etc. : Univ. of California press, cop. 2001. – 251 с.
17. Critical readings on China-Taiwan relations / ed. a. introd. by J. Bruce Jacobs. – Leiden ; Boston : Brill, 2014.
18. Martin Edwin W. Divided counsel: The Anglo-American response to communist victory in China / Edwin W. Martin. – Lexington : The University press of Ken-tucky, 1986. – 265, [6] p. ВГБИЛ
19. Hung Chien-chaoA history of Taiwan Hung Chien-chao. – Rimini : Il Cerchio iniziative ed., 2000. – 367 c., [4] л. – Библиогр.: с. 348-356.
20. Taiwan : a new history / Murray A. Rubinstein, ed. – Armonk (N.Y.) London : Sharpe, cop. 1999. – 520 с.
Являясь жителем Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.