ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21947
№ 21947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите подобрать литературу для написания дипломной на тему "Раннее творчество Горького в дореволюционной критике". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания предлагаем список литературы общего характера (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Ариас-Вихиль М.А. Из истории русско-итальянских литературных связей начала ХХ века: Максим Горький в зеркале итальянской критики // Новые рос. гуманитар. исслед. – 2012. – Т. 7, № 7. – С. 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nrgumis.ru/articles/archives/full_art.php?aid=469&binn_rubrik_pl_articles=389 (02.02.2015).
2. Белова Т.Д. Эволюция эстетических взглядов М. Горького в контексте культурологических исканий эпохи, 1890 – 1900-е гг. : дис. … д-ра филол. наук / Белова Т.Д. – М., 2001. – 464 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-esteticheskikh-vzglyadov-m-gorkogo-v-kontekste-kulturologicheskikh-iskanii-epokh (02.02.2015).
3. Леднева Т.П. Природа художественного мышления М. Горького в осмыслении его современников (статья первая) // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2006. – Вып. 5: Филолог. науки, ч. 1. – С. 111-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priroda-hudozhestvennogo-myshleniya-m-gorkogo-v-osmyslenii-ego-sovremennikov-statya-pervaya (02.02.2015).
4. Николаева Л.В. Ранняя драматургия М. Горького в историко-функциональном изучении: проблема интерпретации жанра пьес «Мещане», «На дне», «Дачники» [Электронный ресурс]. – [Б. м.], 2000. – URL: http://dno2000.narod.ru/gl1.html (02.02.2015).
5. Сухих О.С. Методологические проблемы сравнительного анализа творчества Горького и Достоевского // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2001. – № 1(3). – С. 100-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/9999-0196_West_filol_2001_1(3)/12.pdf (02.02.2014).
6. Шапошников А.А. Пространственная картина мира в раннем творчестве М. Горького (к постановке проблемы) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2008. – № 1. – С. 152-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2008/01/shaposhnikov.pdf (02.02.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку). См. сайт «Наследие А.В. Луначарского» и ответы на запросы ВСС КОРУНБ по теме «Горький Максим» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.