ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21952
№ 21952  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти обзорную литературу о последних годах царской власти в России. Меня интересует общий труд, где рассматривалась бы политическая история.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по ЭК РНБ, ЭК КОУНБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google)
1.Анфимов А. Царствование императора Николая II в цифрах и фактах //Отеч. история. – 1994. – №. 3. – С. 58-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kvistrel.ucoz.ru/stati/hystory/nikolay2.htm (31.01.15)
2.Анисимов Е. В. Императорская Россия / Е. Анисимов. – СПб. и др. : Питер, 2008. – 639 с. ; Скачать (открыть ссылку)
3.Гловели Г. Д. Геополитическая экономия в России: от дискуссий о самобытности к глобальным моделям (XIX в.-первая треть XX в.) / Г.Д. Гловели ; Рос. акад. наук, Ин-т экономики. – СПб. : Алетейя, 2009. – 202 с.
4.Горбунова Ю.Ф. Изучение личности и государственной деятельности императора Николая II в современной отечественной историографии: реальность и перспективы // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2005. – № 289. – С.14-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/289/image/289_14-31.pdf (31.01.15)
5.Гурко В.И. Черты и силуэты прошлого: правительство и общественность в царствование Николая II в изображении современника / Гурко Владимир Иосифович. – М. : Новое лит. обозрение, 2000. – 810 с. – (Россия в мемуарах) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.historichka.ru/istoshniki/gurko/ (31.01.15)
6.Исследования по источниковедению истории России: (до 1917 г.) : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории ; [ред. С. А. Козлов]. – М. : [ИРИ], 2009. – 288 с. : табл.
7.Курлов П. Г. Гибель императорской России / П.Г. Курлов. – М. : Захаров, 2002. – 227 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/kurlov_pg/index.html (31.01.15)
8.Миронов Б. Н. Социальная история России периода империи (XVIII — начало ХХ в.): Генезис личности, демократической семьи, гражданского общества и правового государства : в 2 т. – СПб. : Дмитрий Буланин, 1999. – Т.1. – 548 с.; Т.2. – 566 с. ; Реферат кн. [Электронный ресурс]. – URL: http://bmironov.spb.ru/book.php?lc=nn&lm=1&mn=6 (31.01.15)
9.Мунчаев Ш.М. Политическая история России. От становления самодержавия до падения Советской власти / Ш.М. Мунчаев, В.М. Устинов. – М. : Изд. гр. НОРМА-ИНФРА.М, 1999. – 789 с.
10.Озеров Н.А. Император Николая II и первое десятилетие его царствования / Н.А. Озеров. – М. : РГБ, 2007. – 76 с.
11.Ольденбург С.С. Царствование Императора Николая II / Ольденбург Сергей Сергеевич. – М. : Терра, 1992. – 641 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.paraklit.org/sv.otcy/Oljdenburg.Ctarstvovanie_Nikolaya_II-1.htm (31.01.15)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.