ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21955
№ 21955  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите литературу для курсовой работы "Военное строительство в рамках ЕС".Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список пудликаций по Вашей теме (источники – БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Домрин А. Н. Конституции Европы об обороне и Вооруженных Силах // Представительная власть – XXI век: законодательство, комментарии, проблемы. – 2004. – № 2. – C. 4-8.
2. Максимов В. Военная политика Европейского Союза // Зарубежное военное обозрение. – 2005. – № 9. – C. 2-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militaryarticle.ru/zarubezhnoe-voennoe-obozrenie/2005-zvo/7240-voennaja-politika-evropejskogo-sojuza (02.02.2015).
3. Малашенко О. А. Военная политика Франции в контексте европейской военно-политической интеграции: история и современность // Вестн. Воен. ун-та. – 2007. – № 4. – С. 65-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voennaya-politika-frantsii-v-kontekste-evropeyskoy-voenno-politicheskoy-integratsii-istoriya-i-sovremennost (02.02.2015).
4. Малашенко О. А. Франция и НАТО: исторические аспекты военно-политического сотрудничества // Военно-ист. журнал. – 2008. – № 10. – С. 12-15.
5. Маринцев Н. К созданию единого рынка вооружений Евросоюза // Зарубежное военное обозрение. – 2005. – № 12. – С. 56-57.
6. Семке Ю. В. Роль Германии в становлении европейских структур безопасности и обороны Европейского Союза : дис. ... канд. полит. наук / Семке Ю. В. – М., 2010. – 211 c. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-germanii-v-stanovlenii-evropeiskikh-struktur-bezopasnosti-i-oborony-evropeiskogo-soyuza (02.02.2015)
7. Угрозы, вызовы, архитектура европейской безопасности // Междунар. жизнь. – 2009. – № 4. – С. 69-99.
8. Цыкало В. Оборонное измерение Европейского Союза // Обозреватель-Observer. – 2003. – № 6. – С. 63-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N6_2003/6_08.htm (02.02.2015)
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.