ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21956
№ 21956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литературу (преимущественно электронные ресурсы) для написания реферата на тему "Творчество и современная система образования".
Имеется в виду творчество ученика, и какую роль в его образовании творчество играет.
Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ «Киберленинка», ИПС Google, Nigma):
1. Архипова Н.М. Педагогические условия развития творческих способностей детей младшего школьного возраста средствами мультимедийных технологий // Успехи соврем. естествознания. – 2013. – № 10. – С. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=10002092 (29.01.15)
2. Бережная М.С. Условия развития творческой личности в образовательной практике // Современные представления о творческом развитии личности в свете гуманистической парадигмы образования : сб. науч. тр. / [М. С. Бережная и др.]. – М., 2010. – С. 39-64.
3. Глухова Т.И. Творчество как педагогическая проблема / Т.И. Глухова, Л.В. Зубченко, А.Р. Кирилаш, А.Т. Малый // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физического воспитания и спорта. – 2008. – № 11. – С. 81-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-kak-pedagogicheskaya-problema (29.01.15)
4. Данчук И.И. Актуальность современного дополнительного образования в развитии творчества детей // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2014. – № 1/2. – С. 106-111. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (29.01.15)
5. Денисова О.В. Развитие художественно-творческих способностей у младших школьников в системе дополнительного образования школы [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/529933/ (29.01.15)
6. Макарушина Е.Н. Феномен креативности и творчества в современной системе высшего образования // Фундаментальные исслед. – 2011. – № 12-3. – С. 498-501 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2011/12-3/8.pdf (29.01.15)
7. Погодаев С.М. Развитие художественнотворческих способностей учащихся в системе учреждений образования и досуга // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 3. – С. 278-282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-hudozhestvennotvorcheskih-sposobnostey-uchaschihsya-v-sisteme-uchrezhdeniy-obrazovaniya-i-dosuga (29.01.15)
8. Сахарова М.В. Становление личности: вопреки или благодаря образовательной системе (заметки преподавателя) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20: Пед. образование. – 2012. – № 3. – С. 65-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scepsis.net/library/id_3429.html (29.01.15)
9. Сластенин В.А. Педагогика : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений / В.А. Сластенин, И.Ф. Исаев, Е.Н. Шиянов ; под ред. В.А. Сластенина. – М. : Изд. центр «Академия», 2002. – 576 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/lib_sec/shso/71_slas0.html (29.01.15)
10. Чухно А.Г. Философские подходы к проблеме творчества в образовательном процессе // Гуманит. и социал.-экон. науки. – 2010. – № 3. – С. 164-168.
Для самостоятельной работы рекомендуем материалы XVII Междунар. конф.-выставки "ИТО-2007", 9 – 11 ноября 2007 года, г. Москва (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.