ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21963
№ 21963  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу к написанию работы по теме "Стиль Шекспира", т.е. его особенности и т.д. При самостоятельной попытке мне удалось найти лишь работу Морозова М.М., но к сожалению, этого не достаточно. Буду вам признательна за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma)
1. Аникст А.А. Творчество Шекспира / Аникст А.А. – М. : Изд-во худож. лит., 1963. – 615 с.
2. Аникст А.А. Шекспир. Ремесло драматурга / Аникст А.А. – М. : Сов. писатель, 1974. – 607 с.
3. Аникст А. Шекспир. Проблемы стиля // Театр. – 1984. – № 7. – С. 108-124.
4. Брандес Г. Шекспир / Брандес Г. – М. : Алгоритм, 1997. – 734 с.
5. Володарская Э.Ф. Язык и стиль Шекспира: эфвуизм и его место в творчестве драматурга // Вопр. филологии. – 2011. – № 1 (37). – С. 50-59.
6. Гречаный А.Л. Метафоризация как определитель индивидуального стиля Шекспира // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Филология, журналистика. – 1962. – № 2. – С. 46-58.
7. Дуринова Н.Н. Семантика слова в индивидуально-авторском стиле // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 33 (248). Филология. Искусствоведение. Вып. 60. – С. 147-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semantika-slova-v-individualno-avtorskom-stile (31.01.15).
Аннотация: Семантические особенности в идиостиле Шекспира.
8. Дьяконова Н. Из наблюдений над стилистикой образа Лира // Шекспировские чтения. 1984. – М., 1986. – С. 145-159.
9. Князевский Б. Аллитерация как стилистическое средство звуковой организации высказывания в произведениях Шекспира // Там же. – С. 105 – 115.
10. Мезенин С.М. Образные средства языка. На материале произведений Шекспира / С.М. Мезенин. – 2-е изд. – Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 2002. – 123 с.
11. Натадзе М.Р. Некоторые стилистические особенности драм Шекспира : автореф. дис. … канд. филол. наук / Натадзе Майя Ревазовна. – Тбилиси, 1960. – 40 с.
12. Орехов Б.В. На подступах к геному стиля Шекспира / Б.В. Орехов, И.В. Пешков // Новый филол. вестн. – 2013. – № 3 (26). – С. 106-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/na-podstupah-k-genomu-stilya-shekspira (31.01.15).
13. Чернова А. «Все краски мира, кроме желтой» // Театр. – 1967. – № 7. – С. 73-88.
Аннотация: О стилевой сущности костюмов и бытовых деталей в пьесах Шекспира.
14. Шмуль И.А. Лингвопоэтическая стратификация художественных текстов и изучение авторского стиля: На материале произведений Шекспира : дис. … канд. филол. наук / Шмуль Инна Александровна. – М., 2001. – 135 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvopoeticheskaya-stratifikatsiya-khudozhestvennykh-tekstov-i-izuchenie-individualnogo-avt (31.01.15).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.