ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21965
№ 21965  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я работаю над своей дипломной работой "Национальная идея как основа интегративной идеологии в США и России". Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать при написании данной работы. Национальную идею и идеологию в России буду рассматривать более конкретно во времена СССР.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы просмотрите ответы на запросы № 14128, 17350, 17816, 18807. По Вашей теме есть большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ИПС Google, Nigma, БД dissercat, ИПС Yandex, БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова).
1.Багдасарян В.Э. Высшие ценности Российского государства / В.Э. Багдасарян, С.С. Сулакшин. – М. : Науч. эксперт, 2012. – 624 с. – (Политическая аксиология) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookbk.net/book/69-vysshie-cennosti-rossijskogo-gosudarstva-materialy-nauchnogo-seminara-vyp-6/4-vysshie-cennosti-rossijskogo-gosudarstva.html ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusrand.ru/analytics/natsionalnaja-ideja-ssha (03.02.2015)
2.Баграмов Э. Как делалась национальная политика : воспоминания консультанта ЦК КПСС // Независимая газ. – 1992. – 24 янв. – С. 5.
3.Бакланов В.И. Национальные движения в СССР 1953-1985 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Бакланов В.И. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1999. – 10 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/773/d?#?page=10 (03.02.2015)
4.Белковец А. Правовые аспекты национальной политики СССР в годы Великой Отечественной войны и в первые послевоенные десятилетия // Гос-во и право. – 2006. – № 5. – С. 106-114.
5.Вдовин А.И. Крушение СССР и поиск новых интеграционных идей в России // Вдовин А.И. Русские в XX веке. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bestreferat.ru/referat-101503.html (03.02.2015)
6.Лукьянова Е. О российской национальной идее // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12. Полит. науки. – 2003. – № 2. – С. 54-62.
7.Новиков А.М. Национальная идея России (возможный подход). – М. : Эгвес, 1999. – 6 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mtas.ru/uploads/nacid.pdf (03.02.2015)
8.Построение гражданского общества в России. Ч. 6. Знакомимся с национальной идей США [Электронный ресурс] // Бэкмология : [сайт]. – М., 18.01.2013. – URL: http://becmology.ru/blog/general/rus_project06.htm (03.02.2015)
9.Прокопишина Н.А. Факторы формирования национального менталитета России и США : компаративный анализ : автореф. дис. … канд. филос. наук / Прокопишина Н.А. ; Волгогр. гос. техн. ун-т. – Новочеркасск, 2003. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://z3950.ksu.ru/referat/734460.pdf (03.02.2015)
10.Русская этнополитология и национальная идея / сост. Е. Троицкий. – М. : Акирн, 2006. – 394 с.
11.Щукина Р.И. Национальная идея как предмет социально-философского анализа : дис. … канд. филос. наук / Щукина Р.И ; Пермский гос. техн. ун-т. – Пермь, 2002. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalnaya-ideya-kak-predmet-sotsialno-filosofskogo-analiza (03.02.2015)
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.