ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21967
№ 21967  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста в подборе информации по теме:социальные аспекты трудовой занятости инвалидов(социологический анализ)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам обратиться к ответу на запрос № 18316, а также к списку литературы (источники: БД «еLibrary», ЭБ cyberleninka, ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ПС Яндекс, Google):
1.Белькова Н. К вопросу о трудовой занятости инвалидов // Человек и труд. – 2012. – № 7. – С. 29.
2.Белькова Н. М. Развитие трудовой занятости инвалидов в современных условиях России : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Надежда Михайловна Белькова ; Всерос. центр уровня жизни. – М., 2012. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://disus.ru/r-ekonomika/412518-1-razvitie-trudovoy-zanyatosti-invalidov-sovremennih-usloviyah-rossii.php (01.02.2015).
3.Белькова Н. М. Трудовая занятость инвалидов: история и проблемы в современных условиях // Уровень жизни населения регионов России. – 2012. – № 4. – С. 97-101.
4.Белькова Н. Трудовая занятость инвалидов: теоретические подходы к исследованию проблемы // Человек и труд. – 2012. – № 4. – С. 38-41.
5.Горина Т. И. Социально-трудовая адаптация инвалидов в современном обществе / Т. И. Горина, В. Б. Кефели // Теория и практика обществ. развития. – 2013. – № 2. – С. 39-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-trudovaya-adaptatsiya-invalidov-v-sovremennom-obschestve (01.02.2015).
6.Кириченко Ю. Н. Причины низкой занятости на рынке труда в Курской области среди инвалидов, имеющих трудовые рекомендации / Ю. Н. Кириченко, Д. В. Разиньков // Человек и его здоровье. – 2014. – № 2. – С. 86-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-nizkoy-zanyatosti-na-rynke-truda-v-kurskoy-oblasti-sredi-invalidov-imeyuschih-trudovye-rekomendatsii (01.02.2015).
7.Козлова В. Н. Трудовая занятость инвалидов: социально-экономический аспект // Проблем. анализ и гос.-управлен. проектирование. – 2011. – № 5. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/trudovaya-zanyatost-invalidov-sotsialno-ekonomicheskiy-aspekt (01.02.2015).
8.Корунчиков А. И. Создание специальных рабочих мест как способ обеспечения трудовой занятости инвалидов // Менеджмент качества в сфере здравоохр. и соц. развития. – 2012. – № 2. – С. 27-30.
9.Кудаева Е. Г. Социальные барьеры трудоустройства инвалидов в современном российском обществе : дис. … канд. социол. наук / Елена Геннадьевна Кудаева. – Саранск, 2009. – 218 с. ; Введение; Оглавление; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnye-barery-trudoustroistva-invalidov-v-sovremennom-rossiiskom-obshchestve (01.02.2015).
10.Новиков М. Л. Социальные предприятия как инструмент решения проблемы трудовой занятости людей с инвалидностью: международный опыт и российские практики // СОТИС – социал. технологии, исслед. – 2009. – № 6. – С. 89-97.
11.Осипов С. А. Социализация и содействие трудовой занятости инвалидов в условиях трансформирующейся экономики региона : дис. … канд. экон. наук / Сергей Александрович Осипов ; ВГТУ. – Воронеж, 2007. – 250 с. ; Введение; Оглавление; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://economy-lib.com/sotsializatsiya-i-sodeystvie-trudovoy-zanyatosti-invalidov-v-usloviyah-transformiruyuscheysya-ekonomiki-regiona (01.02.2015).
13.Рубцова М. И. Трудовая занятость инвалидов в России и за рубежом: сравнительный анализ // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2012. – № 9-1. – С. 170-174.
14.Топилин К. А. Трудовая активность инвалидов и оценка перспектив их занятости // Народонаселение. – 2011. – № 4. – С. 027-037.
15.Храпылина Л. П. Социально-экономические аспекты эффективности трудоустройства и результативности труда инвалидов // Вестн. Всерос. об-ва специалистов по медико-социал. экспертизе, реабилитации и реабилитац. индустрии. – 2013. – № 4. – С. 6-10.
Также рекомендуем воспользоваться ресурсами сайта «Учреждение Российской академии наук Институт социологии РАН» (открыть ссылку).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.