ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21968
№ 21968  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подобрать список литературы для курсовой работы по теме: Состояние здоровья дошкольников в условиях реформирования образования
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского; ИПС Яndex):
1. Анохина И.А. Диагностика состояния здоровья детей дошкольного возраста : метод. пособие / И. А. Анохина. – Ульяновск : УИПКПРО, 2006. – 52 с.
2. Гейци Э.Д. Проблема подготовки детей к школе как один из аспектов реформы образования // Фундаментальные исслед. – 2005. – № 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-podgotovki-detey-k-shkole-kak-odin-iz-aspektov-reformy-obrazovaniya-1 (01.02.2015).
3. Голиков Н. Забота о здоровье детей – задача общая // Дошк. воспитание. – 2005. – № 6. – С. 14-16.
4. Здоровье и развитие личности дошкольника : психол.-физиол., пед. и метод. сопровождение для дошк. образоват. учреждений : учеб.-метод. пособие. – Рязань : Алексеева И. А., 2008. – 109 с.
5. Каменская В.Г. Аксиологическая парадигма здоровья в российском образовании / В.Г. Каменская, С.А. Котова // Вестн. Герценовского ун-та. – 2007. – № 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aksiologicheskaya-paradigma-zdorovya-v-rossiyskom-obrazovanii (01.02.2015).
6. Кирьян Е.Н. Проект "Создание здоровьесберегающей среды согласно внедрению ФГОС в детском саду" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» / ИД «Первое сентября. – 2003–2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/643665/ (01.02.2015).
7. Кучма В.Р. Влияние современных форм физического воспитания на состояние здоровья детей дошкольного возраста / В.Р. Кучма, Т.Ю. Вишневецкая, А.Ю. Макарова // Гигиена и санитария. – 2006. – № 3. – C. 50-53.
8. Насыбулина Н.Н. Состояние здоровья детей дошкольного возраста, воспитывающихся по инновационным педагогическим программам : автореф. дис. ... канд. мед. наук : (14.00.09) / Насыбуллина Н. Н. – Иваново, 2003. – 22 с.
9. Остапенко М.Е. Мониторинг состояния здоровья детей в условиях образовательного комплекса : дис. … канд. мед. наук / Остапенко М.Е. – Ставрополь, 2005. – 124 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/monitoring-sostoyaniya-zdorovya-detei-v-usloviyakh-obrazovatelnogo-kompleksa (01.02.2015).
10. Радионова Л.В. Здоровьесберегающие технологии в дошкольных образовательных учреждениях : учеб. пособие / Л. В. Радионова. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гос. гуманитар. ун-та, 2011. – 123,
11. Храмцов П.И. Состояние здоровья и образ жизни современных дошкольников / П.И. Храмцов, Н.О. Березина // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2014. – № 2. – С. 64.
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами электронного журнала «Педагогический мир» (открыть ссылку), ресурсами сайта «Все для детского сада» (открыть ссылку). См. пост блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.