ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21977
№ 21977  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые работники библиотеки! Помогите найти пожалуйста материалы по теме Судебный департамент при верховном суде. Я пишу дипломную на эту тему.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК НБ РС (Я), БД Марс, ПС Яндекс):
1. Безлепкина О. В. Административно-правовая организация управления Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации // Рос. судья. — 2009. — № 11. — С. 28-30. ; То же [Электронный ресурс] // Юристлиб : [электрон. юрид. б-ка]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4961.html (02.02.15)
2. Безлепкина О. В. Организация управления Судебного департамента в финансовом обеспечении судов общей юрисдикции // Закон и право. — 2010. — № 10. — С. 111-114.
3. Корякин И. И. Административно-правовое обеспечение деятельности судов общей юрисдикции : [учеб. пособие] / Корякин И. И. ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Дальневост. юрид. ин-т МВД РФ. – Якутск : Изд-во ИРО МО РС (Я), 2002. – 72 с.
4. Корякин И. И. Институт судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации : учеб. пособие / И. И. Корякин. – 3-е изд., доп. и перераб. – Якутск : Изд-во ИРО МО РС(Я), 2009. – 78 с.
5. Корякин И. И. Исполнительный орган судебной власти : учеб. пособие / И. И. Корякин ; ФГАОУ ВПО "Сев.-Вост. федер. ун-т им. М. К. Аммосова", Каф. конституц., муницип. и междунар. права юрид. фак. – Якутск : Изд-во ИРОиПК, 2012. – 97 с. : ил.
Аннот. : В пособии рассматривается организация и деятельность института Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации – исполнительного органа судебной власти и его органов в субъектах федерации; дан правовой анализ деятельности его системы в настоящее время и намечены возможные перспективы развития.
5. Корякин И. И. Нормотворческая деятельность в системе Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации // Административное право и процесс. — 2012. — № 12. — С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс] // Юристлиб : [электрон. юрид. б-ка]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_10117.html (02.02.15)
6. Корякин И. И. Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации в системе государственного управления // Там же. — 2013. — № 12. — С. 32-35
7. Корякин И. И. Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации : опыт структурно-функционального исследования динамики организационного обеспечения деятельности судов общей юрисдикции : монография / И. И. Корякин. – Якутск : Изд-во ИРО МО РС (Я), 2005. – 224 с. : табл.
8. Корякин И. И. Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации – участник административных правоотношений // Административное право и процесс. — 2011. — № 1. — С. 17-20. ; То же [Электронный ресурс] // Юристлиб : [электрон. юрид. б-ка]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_7144.html (02.02.15)
9. Михайловская И. Б. Суды и судьи : независимость и управляемость : монография / И. Б. Михайловская ; Ин-т гос-ва и права Рос. акад. наук. – М. : Проспект, 2010. – 123 с. : табл.
10. Реализация полномочий Судебного департамента при Верховном суде РФ в области организационно-правового обеспечения деятельности судов общей юрисдикции и органов судейского сообщества в 2003 г. // Юрид. мир. — 2004. — № 10. — С. 21.
11. Сангаджиев Б. В. Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации и его управления в субъектах Российской Федерации в механизме организационно-правового реформирования судебной защиты прав человека // Право и гос-во : теория и практика. — 2011. — № 10. — С. 48-56 ; № 11. — С. 39-44.
12. Фоков А. П. Развитие судебной системы России (2012-2016 гг.) // Рос. судья. — 2009. — № 4. — С. 2-5. ; То же [Электронный ресурс] // Юристлиб : [электрон. юрид. б-ка]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_6334.html (02.02.15)
Являясь жителем Якутска, за более подробной информацией Вы можете обратиться к библиографам НБ РС (Я).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.