ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21979
№ 21979  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите найти литературу по теме "историю вопроса возникновения лингвокультурологии как науки и что она изучает и зачем"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК ТОУНБ; БД по языкознанию ИНИОН РАН; ИПС Google):
1. Ажеж К. Человек говорящий : вклад лингвистики в гуманитарные науки / К. Ажеж. – М. : Едиториал УРСС, 2003. – 304 с.
2. Алпатов В.М. Волошинов, Бахтин и лингвистика / В.М. Алпатов. – М. : Языки славянских культур, 2005. – 432 с.
3. Вежбицкая А. Язык. Культура. Познание / А. Вежбицкая. – М. : Русские словари, 1997. – 415 с.
4. Воробьев В.В. Теоретические и прикладные аспекты лингвокультурологии : дис. … д-ра филол. наук / Воробьев В.В. – М., 1996. – 395 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/178807.html (01.02.2015).
5. Мамонтов А.С. Язык и культура – лингвокультурология : история, проблемы и перспективы // Поддержка и опора. – М., 2010. – С. 112-119.
6. Маслова В.А. Лингвокультурология : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / В.А. Маслова. – М. : Академия, 2001. – 208 с. – Из содерж.: История и теоретические основания лингвокультурологии ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/maslova/02.php (01.02.2015).
7. Шаклеин В.М. Лингвокультурология традиции и инновации / В.М. Шаклеин. – М. : Флинта, 2012. – 301 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ir.nmu.org.ua/bitstream/handle/123456789/25823/436a16acbec9b9438810cf9c7a6664b9.pdf?sequence=1 (01.02.2015).
8. Шелагина Н.А. Новая парадигма знаний и место лингвокультурологии в ней // Историк в меняющемся пространстве российской культуры. – Челябинск, 2006. – С. 184-188.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.