ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2198
№ 2198  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
тема курсовой: стилистико-структурные особенности английской сказки. Помогите, пожалуйста подобрать литературу. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Предлагаем для первоначального ознакомления с материалом следующие ресурсы (источник – поисковая система Яндекс, Google, БД ИНИОН Литературоведение, БД ИНИОН Языкознание):
1. Акименко Н.А. Типы повторов в текстах англоязычного сказочного фольклора // Язык. Культура. Коммуникация. – Волгоград, 2006. – Ч. 3. – С. 231-244.
2. Брандаусова А.В. Основные синтаксические особенности английской литературной сказки : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.04 / Брандаусова Александра Вячеславовна ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филол. фак.]. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://search.nbmgu.ru/new1.jsp?f=9000&t=3&v0=%D0%9F%D0%9B%D0%9D&f=1003&t=3&v1=&f=4&t=3&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&if=1011&is=080709&ie=080723&cc=c&i=121&ss=1003&ce=..1 (26.08.08).
3. Гаспарян Э.Г. Сказка как объект перевода // VII Царскосельские чтения. – СПб., 2003. – Т. 9. – С. 93-97.
4. Доброницкая Т.В. Стилистико-синтаксические особенности английской детской литературной сказки : автореф. дис. … канд. филол. наук / Доброницкая Т.В ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1980. – 24 с.
5. Лысухин И.М. Лексико-синтаксические средства выражения категорий образа, пространства и времени в тексте английских рассказов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лысухин И.М. ; ЛГУ. – Л., 1989. – 16 с.
6. Мамонова Ю.В. Характеристика основных эмотивных тем английской бытовой сказки // Вопросы лингвистики и лингводидактики: Концепт, культура, компетенция. – Омск, 2004. – С. 170-175.
7. Менькова Е.С. Некоторые образы английской народной сказки // Современные подходы к интерпретации текста. – СПб., 2002. – С. 86-88.
8. Натадзе М. Проблемы теории стилистики / М. Натадзе. – Тбилиси : Изд-во Тбил. ун-та, 1989. – 219 с.
9. Опыт анализа лексики художественного произведения : (на материале пьес Оскара Уайльда) // Семантические и стилистические особенности английских слов и словосочетаний. – М., 1988. – С. 139-153.
10. Плахова О.А. Образ дома в английской народной сказке // Язык. Культура. Коммуникация. – Волгоград, 2006. – Ч. 2. – С. 285-290.
11. Полубиченко Л.В. Традиционные формулы народной сказки как отражение национального менталитета / Л.В. Полубиченко, О.А. Егорова // Вестн. Моск. ун-та = Bull. / Moscow state univ. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация = Linguistic a. intercultural communication. – 2003. – № 1. – С. 7-22.
12. Попова В.В. Опыт анализа лексики художественного произведения : (на материале пьес Оскара Уайльда) // Семантические и стилистические особенности английских слов и словосочетаний. – М., 1988. – С. 139-153.
13. Шульдешова Т.В. Языковые средства оценки фантастического мира в британской фольклорной прозе // Ярослав. пед. вестн. – Ярославль, 2003. – № 1. – С. 44-48.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.