ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21981
№ 21981  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Влияние Интернета на социализацию подростков и молодежи".Или материал по темам Интернет-социализация, киберсоциализация, Интернет как социализирующий фактор.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Бизюкова М.С. Трансформация современной личности в условиях виртуальной реальности социальных сетей // Вопр. культурологии. – 2014. – № 9. – С. 30–33.
2. Киберсоциализация человека и интегративные тенденции киберпедагогики // Педагогическое образование: вызовы XXI века : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящённой памяти выдающегося рос. учёного-педагога В.А. Сластёнина, 16-17 сент. 2010 г., Москва : в 2 ч. – М., 2010. – Ч. I. – С. 613–617 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vapleshakov.livejournal.com/8551.html#cutid1 (01.02.15).
3.Кубякин Е.О. Социализация российской молодежи в условиях глобализации информационного пространства // Власть. – 2011. – № 3. – С. 59–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/03/Kubyakin.pdf (01.02.15).
4.Паламонов И.Ю. О включении подростков в профилактическую работу по ресоциализации сверстников посредством Интернета // Воспитание школьников. – 2013. – № 10. – С. 41–46.
5.Плешаков В.А. Интеграция, киберсоциализация и социальное воспитание: студент и преподаватель в информационном пространстве // Пед. образование и наука. – 2010. – № 1. – С. 27–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.org.ua/computers/ua_readme.php?archive=&id=1413191667&start_from=&subaction=showfull&ucat= (01.02.15).
6.Плешаков В.А. Интернет как фактор киберсоциализации молодежи / В.А. Плешаков, Н.В. Угольков // Вестн. Костромс. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Социальная работа. Ювенология. Социокинетика. – 2013. – Т. 19, № 3. – С. 117–120.
7.Плешаков В.А. Киберсоциализация и православие : к постановке проблемы духовно-нравственного развития и воспитания российских школьников и студенческой молодежи // Вестн. ПСТГУ IV: Педагогика. Психология. – 2010. – Вып. 2 (17). – С. 68–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1278092174.pleshakov.pdf (01.02.15).
8.Плешаков В.А. Киберсоциализация: социальное развитие и социальное воспитание современного человека // Вестн. Костромс. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Социальная работа. Ювенология. Социокинетика. – 2010. – Т. 16, № 2. – С. 15–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/files/ksuadmin/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA/2-2010.pdf (01.02.15).
9.Плешаков В.А. Перспектива развития теории киберсоциализации человека в XXI веке // Идеи и идеалы. – 2011. – № 3, т. 2. – С. 47–62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ideaidealy.ru/wp-content/uploads/2012/10/V.A.Pleshakov_39_2011_t_2.pdf (01.02.15).
10.Пяльченков В.А. Социализация молодежи в интернет-пространстве // Изв. высш. учеб. заведений. Социология. Экономика. Политика. – 2014. – № 4. – С. 114–115.
11.Самойлов М.Г. Интернет как важный канал социализации несовершеннолетних // Вопр. ювенальной юстиции. – 2012. – № 3 (41). – С. 7–9.
12.Трифонов С.К. О сущности киберсоциализации // European Social Science Journal. – 2013. – № 9 (36), т. 3. – С. 27–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mii-info.ru/data/documents/=D0=95=D0=96=D0=A1=D0=9D=202013-9-3.pdf (01.02.15).
13.Трифонов С.К. Формирование современной личности в кибераксиологическом аспекте // Пед. образование и наука. – 2014. – № 1. – С. 53–56.
14.Угольков Н.В. Киберсоциализация старших школьников как социально-педагогический феномен // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 5. – С. 178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/105-7026 (01.02.15).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.