ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21982
№ 21982  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите литературу по теме: "Образ женщины в малой прозе"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Барсукова-Сергеева О.М. Мотив статуи в женских образах И.С. Тургенева // Рус. речь. – 2007. – № 2. – С. 21-26.
2. Белоусова Е.И. Женские образы в произведениях Михаила Булгакова // Школа. – 2002. – № 5. – С. 74-77.
3. Благодерова Е.И. Женские образы в малой прозе Н. Готорна // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. 4, Литературоведение. – 2013. – № 10. – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/1232/1/Blagoderova_2013-10-p27.pdf (01.02.2015).
4. Гаврилюк Ю.А. Женские образы в рассказах В.И. Белова // От текста к контексту. – 2014. – № 1. – С. 119-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e.lanbook.com/view/journal/151504/ (01.02.2015).
5. Давлетова А.Р. Эстетические версии женского портрета в рассказах 60-90-х годов XX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Давлетова Альбина Робертовна. – М., 2007. – 204 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/esteticheskie-versii-zhenskogo-portreta-v-rasskazakh-60-90-kh-godov-xx-veka (01.02.2015).
6. Женские образы в творчестве Валентина Распутина [Электронный ресурс] : лит. композиция // Flatik.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://flatik.ru/jenskie-obrazi-v-tvorchestve-valentina-rasputina (01.02.2015).
7. Мельникова А. В. Типология женских образов в малой прозе Д.Н. Мамина-Сибиряка 1880-х гг. // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 2, Гуманитар. науки. – 2012. – № 4. – С. 155-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/21206/1/iurg-2012-108-14.pdf (01.02.2015).
8. Новикова Е.А. Женские образы в прозе И.А. Бунина (на примере рассказов из цикла «Темные аллеи») // Мир романтизма. – 2000. – № 4. – С. 134-137.
9. Осипова О.И. Малая проза В. Брюсова: парадигматическое развертывание мотивов и образов // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 1. – С. 139-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2013/1/38.html (01.02.2015).
10. Соколовская Ж.В. А.П. Чехов и Ги де Мопассан: национальное своеобразие малой прозы : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01. / Соколовская Жанна Викторовна. – Вел. Новгород, 2005. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ap-chekhov-i-gi-de-mopassan-natsionalnoe-svoeobrazie-maloi-prozy (01.02.2015).
11. Уляндина А.В. Художественное воплощение образов женщин и их судеб в чувашской прозе XX века : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.02 / Уляндина Августа Васильевна. – Чебоксары, 2009. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennoe-voploshchenie-obrazov-zhenshchin-i-ikh-sudeb-v-chuvashskoi-proze-xx-veka (01.02.2015).
12. Филатова И.А. Женские образы в поздних рассказах В. Распутина («Женский разговор», «В ту же землю») // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика : сб. науч. тр. по материалам междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2013. – № 1. – С. 217-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.vglta.vrn.ru/conference/arkhiv/anni-1-1-2013/index.php (01.02.2015) ; URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FjLdi%2BXC4Iz6lHnLNqc0q5njJSUoi6AcWY0lU0%2FJnkKI%3D&name=030913_1_s%20born.pdf&page=217&c=54ce335e2723 (01.02.2015).
См. также ответы на запросы № 20754 ВСС КОРУНБ, № 7619 ВСС РНБ «Спроси библиографа» и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.