ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21984
№ 21984  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые библиотекари.На этот раз меня интересует литература в которой затрагивается вопрос изучения культуры как текста.Тема работы звучит так:Структурализм и анализ культуры как текста (Р.Барт)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, ИПС Яndex, ИПС Coogle):
1. Воробьева А.М. О соотношении понятий «культура и текст» и «текст культуры» // Наука и молодежь: проблемы, поиски, решения : тр. Всерос. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / под общ. ред. М.В. Темлянцева. – Новокузнецк : Сиб. гос. индустр. ун-т, 2014. – С. 45-47.
2. Игнатюк Ю.Л. Методологические аспекты структурализма в исследовании явлений культуры // Ом. науч. вестн. – 2008. – № 5. – С. 120-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-aspekty-strukturalizma-v-issledovanii-yavleniy-kultury (03.02.2015).
3. Культура как текст : сб. науч. ст. Вып. 11 / Ин-т языкознания РАН, Смол. гуманитар. ун-т ; [редкол. : Л.М. Борисенкова (отв. ред.) и др.]. – М. ; Смоленск : Универсум, 2012. – 238 с. : ил., табл.
4. Марковина И.Ю. Культура и текст. Введение в лакунологию : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальностям "Лингвистика и межкультур. коммуникация" / И.Ю. Марковина, Ю.А. Сорокин. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 138 с. : ил.
5. Оводова С.Н. Слово и визуальный образ в современной культуре // Вестн. Ом. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 151-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/slovo-i-vizualnyy-obraz-v-sovremennoy-kulture (03.02.2015).
6. Симбирцева Н.А. Культурологический потенциал категории «текст культуры» // Человек в мире культуры. – 2013. – № 3. – С. 27-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturologicheskiy-potentsial-kategorii-tekst-kultury (03.02.2015).
7. Симбирцева Н.А. Особенности прочтения текста культуры // Фундамент. исслед. – 2013. – № 10, ч. 5. – С. 1136-1140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-prochteniya-teksta-kultury (03.02.2015).
8. Смирнов В.В. Проблема взаимосвязи языка и культуры в философии постструктурализма : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Смирнов Всеволод Валерьевич. – М., 2014. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://avtoref.mgou.ru/new/d212.155.08/Smirnov/ar-Smirnov.doc (03.02.2015).
9. Тарасова М.В. Культура как система : основ. тенденции исслед. // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2011. – № 7. – С. 136-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kultura-kak-sistema-osnovnye-tendentsii-issledovaniya (03.02.2015).
10. Щербинин М.Н. Методологические возможности структурного подхода в гуманитарном познании / М.Н. Щербинин, А.И. Павловский, И.Н. Пупышева // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2014. – Т. 3, № 4. – С. 224-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oaji.net/articles/2015/561-1422435465.pdf (03.02.2015).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.