ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21992
№ 21992  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, могли бы вы предложить список литературы по такому деятелю как Плеве В.К.?
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по вашей теме (источники: ЭК РНБ, ОГОНБ, БД МАРС, ПС Ядекс):
1. Варфоломеев Ю. В. Кульминация эсеровского террора: "В лице доброго Плеве я потерял друга и незаменимого министра внутренних дел..." // История в подробностях. – 2012. – № 12. – С. 44-53.
2. Гурко В. И. Черты и силуэты прошлого: правительство и общественность в царствование Николая II в изображении современника. – М. : Новое лит. обозрение, 2000. – 809 с. Шифр ОГОНБ 63.3(2)5-8 Г953 2107720 К
3. Иванов А. Е. Плеве В. К. – министр внутренних дел (1902 – 1904 гг.) : дис. … канд. ист. наук / Иванов А. Е. – М., 2000. – 154 с. ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/v-k-pleve-ministr-vnutrennikh-del-1902-1904-gg (04.02.2014).
4. Российские консерваторы : [портреты восьми выдающихся гос. мужей России ХIХ в.]. – М. : Русский мир, 1997. – 383 с.: портр.
5. Савинков Б. В. Воспоминания террориста. – М. : Мысль, 1991. – 367 с. Шифр ОГОНБ 84(Р)1 С13 С1998181 К
6. Саевская М. А. В. К. Плеве в общественном мнении // Рус. история. – 2014. – № 1 (28). – С. 112-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moscowia.su/istoricheskie-kartiny/detail/27/846 (04.02.2014).
7. Чукарев А. Г. Верный страж империи // Рос. ист. журнал. – 2004. – № 1. – С. 20-33.
8. Чукарев А. Г. Вячеслав Константинович Плеве // Там же. – 2003. – № 1. – С. 18-32.
9. Чукарев А. Г. «Непривычка к гласности» : [роль В. К. Плеве в проведении репрессивной политики в области печати] // Там же. – 2005. – № 1. – С. 16-34
10.Чукарев А. Г. Тонкий и беспринципный деятель: (подробности из личной и политической жизни В. К. Плеве) // Там же. – 2003. – № 2. – С. 5-25.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.