ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21999
№ 21999  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,посоветуйте литературу для написания дипломной работы на тему "Авария на АЭС Фукусима и ее последствия для экономики Японии", необходима литература по экономике Японии в период с 2000-2010 год и экономика Японии после аварии 2011-2013г. Также информация по отраслевой структуре экономики Японии в данные периоды.
Ответ: Здраствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ РАН, ЭК МГУ, ЭК МГИМО, ЭК СОУНБ, БД ИНИОН, НЭБ eLIBRARY, ИПС Google, Yandex)
1. Алексеев В. В. Очерки экономики Японии : учеб. пособие / В. В. Алексеев ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т) МИД России. – М. : МГИМО-Ун-т, 2005. – 241 с.
2. Бок Зи Коу. Экономика Японии. Какая она? / Бок Зи Коу. – М. : Экономика, 2002. – 349 с.
3. Евстафьев Д. С. Экономика Японии накануне третьей волны предпринимательства : учеб. пособие / Д. С. Евстафьев. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2004. – 55 с.
4. Калмычек Е. Л. Япония: текущие проблемы политики, экономики, дипломатии / Е. Л. Калмычек, П. А. Кистанов, В. О. Леонтьева // Проблемы Дал. Востока. – 2014. – № 4. – С. 37-54.
5. Камалдинова О. С. Тенденции экономики Японии // Науч. вестн. Технол. ин-та – филиала ФГБОУ ВПО "Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина". – 2014. – № 13. – С. 372-374.
6. Ку Р. Священный Грааль макроэкономики : уроки великой рецессии в Японии / Р. Ку ; [пер. с англ. Ю. Кузнецова и др.]. – М. : Мысль, 2014. – 433 с. ; Фрагмент книги [Электронный ресурс]. – URL: http://www.liberal.ru/upload/files/Koo_p1-50.pdf (05.02.2015)
7. Нариаи Осаму. Современная японская экономика / Осаму Нариаи. – Баку : Элмве хаят, 2003. – 146 c.
8. Павлятенко В. Япония в 2006-2007 гг. : политика и экономика / В. Павлятенко, А. Сенаторов, Д. Щербаков // Проблемы Дал. Востока. – 2008. – № 5. – С. 43-54. – Окончание. Начало в № 4.
9. Портер М. Японская экономическая модель. Может ли Япония конкурировать? / М. Портер, Х. Такеути, М. Сакакибара. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2005. – 261 с. ; Скачать (открыть ссылку)
10. Тимонина И. Л. Жизнь после кризиса : направления трансформации экономической модели Японии // Вестн. МГИМО ун-та. – 2010. – № 4. – С. 183-189. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhizn-posle-krizisa-napravleniya-transformatsii-ekonomicheskoy-modeli-yaponii (05.02.2015)
11. Шейхова У. Д. Экономика Японии : современное состояние и тенденции развития // Междунар. экономика. – 2011. – № 11. – С. 28-46.
12. Экономика Японии. 2013 г. [Электронный ресурс] // Мировая рыночная экономика : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://weic.info/ekonomicheskie_stati/gosudarstvo/ekonomika_yaponii_obzor_za_2013_god (05.02.2015)
13. Экономика Японии : переход в постиндустриальную стадию развития : [реферат] // Экономика и управление в зарубежных странах : информ. бюл. ВИНИТИ. – 2004. – № 8. – С. 3-14.
14. Япония : экономика и общество в океане проблем / Ин-т востоковедения РАН, Ассоц. японоведов. – М. : Вост. лит., 2012. – 205 c. ; Скачать (открыть ссылку)
15. Япония : ежегодник [Электронный ресурс] // Ассоциация японоведов : межрегион. обществен. ассоциация : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://japanstudies.ru/index.php?option=com_weblinks&catid=56&Itemid=48 (05.02.2015)
Полнотекстовой архив с 1996 по 2013 гг. Рассматриваются внутренняя и внешняя политика, экономика и управление, история, культура.
16. Япония наших дней : ежекварт. науч. сб. ИДВ РАН [Электронный ресурс] // Ассоциация японоведов : межрегион. обществен. ассоциация : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://japanstudies.ru/index.php?option=com_weblinks&catid=16&Itemid=48 (05.02.2015)
Полнотекстовой архив с 2009 по 2014 гг. Рассматриваются политика, экономика, социология, культура.
Являясь жителем C.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.