Спасибо за предоставленный вами ранее список. Большая просьба подобрать список источников по речевому конфликту в общем. Спасибо. Ольга К.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ):
1. Агрессия в языке и речи : сб. науч. ст. / отв. ред. И.А. Шаронов. – М. : РГГУ, 2004. – 288 с. ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://il.rsuh.ru/pub.html#pubs (28.08.08).
2. Гловинская М.Я. Скрытая гипербола как проявление и оправдание речевой агрессии // Сокровенные смыслы: Слово. Текст. Культура. – М. : Языки славянской культуры, 2004. – С. 69-76.
3. Данилевская Т.А. Лингистический аспект конфликта. Способы разрешения конфликта // Сб. студенческих работ. – Воронеж, 2004. – Вып. 5. – С. 15-20.
4. Мулькеева В.О. К вопросу о конфликтных ситуациях общения // Перспективные направления современной лингвистики. – СПб., 2003. – С. 472-475.
5. Муравьева Н.В. Язык конфликта / Н.В. Муравьева. – М. : Изд-во МЭИ, 2002. – 264 с.
6. Розов А.И. Речевая деятельность как преодоление конфликтной ситуации // Вопр. психологии. – 1987. – № 6. – С. 100-108.
7. Сафронов В.А. К понятию языко-речевых конфликтов: (юридико-лингвист. аспект) // Молодежь в XXI веке. – Рубцовск, 2004. – С. 254-257.
8. Седов К.Ф. Типы языковых личностей и стратегии речевого поведения: (о риторике бытового конфликта) // Вопросы стилистики. – Саратов, 1996. – Вып. 26. – С. 8-14.
9. Третьякова В.С. Конфликт как феномен языка и речи // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2003. – № 27 ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0027(03_14-2003)&xsln=showArticle.xslt&id=a16&doc=../content.jsp (28.08.08).
10. Третьякова В.С. Конфликт глазами лингвиста // Юрислингвистика-2: русский язык в его естественном и юридическом бытии. – Барнаул, 2000. – С. 127-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.durov.com/linguistics2/tretyakova-00.htm (28.08.08).
11. Третьякова В.С. Типовые языковые факторы порождения речевого конфликта // Исследования по русскому языку. – Рязань, 2000. – С. 24-28
12. Ушакова Т.Н. Оценочный аспект конфликтной речи / Т.Н. Ушакова, В.В. Латынов // Вопр. психологии. – 1995. – № 5. – С. 33-41.
Для самостоятельного поиска литературы рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]