ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22001
№ 22001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
пожалуйста, помогите найти литературу о принципах правосудия
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ ОНБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка»):
1. Аристова К. С. Что же такое "субсидиарность"? // Рос. правосудие. – 2010. – № 11 (55). – С. 62-66.
2. Артемова Д. И. Законность – основной принцип конституционности судопроизводства // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Обществ. науки. – 2013. – № 4 (28) ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zakonnost-osnovnoy-printsip-konstitutsionnogo-sudoproizvodstva
3. Аширбекова М. Т. Принцип публичности уголовного судопроизводства: понятие, содержание и пределы действия : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Аширбекова М.Т. – Екатеринбург, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-yuridicheskie/a259.php (04.02.2015)
4. Волков А. А. Право на доступ к правосудию в общей системе принципов уголовного судопроизводства // Рос. правосудие. – 2011. – № 3. – С. 74-81.
5. Злобина О. В. Процессуальные принципы: понятие, содержание, сравнительный анализ // "Черные дыры" в Рос. Законодательстве. – 2010. – № 1. – С. 49-51.
6. Комахин, Б. Н. Принципы судебной власти и принципы правосудия: тождества и различия / Б. Н. Комахин, П. К. Лысов // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2013. – № 6. – С. 85-89.
7. Маняк Н. И. Этические нормы и принципы правосудия : [монография] / Н. И. Маняк ; Межрегион. обществ. фонд поддержки ученых "Научная перспектива". – М. : Миттель Пресс, 2010. – 267 с.
8. Поздняков М. Л. Практическая реализация принципа открытости правосудия в Российской Федерации / Поздняков М.Л. ; Ин-т проблем правоприменения (ИПП), Европейский ун-т в Санкт-Петербурге. – СПб. : Европейский ун-т в Санкт-Петербурге, 2013. – 52 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arbitr.ru/_upimg/3dca1f203c4f6bdc342a5760bf6b0970_otkrytost_pravosudiya.pdf (04.02.2015)
9. Райкова Н. С. Вопросы реализации принципов осуществления правосудия в конституционном судопроизводстве // Гос. власть и местное самоупр. – 2009. – № 2. – С. 10-13.
10. Сергеенкова А. Б. Вопросы подведомственности в реализации принципа осуществления правосудия только судом // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 180-183 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-podvedomstvennosti-v-realizatsii-printsipa-osuschestvleniya-pravosudiya-tolko-sudom (04.02.2015)
11. Тулинова Б. О принципах правосудия по гражданским и административным делам и о своеобразии принципа доверия к суду и правосудию // Соврем. право. – 2014. – № 2. – С. 99-103.
12. Этина Т. С. Институт аналогии процессуального права в правоприменении // Вестн. Омск. ун-та. Сер. Право. – 2009. – № 9. – С. 142-148 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institut-analogii-protsessualnogo-prava-v-pravoprimenenii (04.02.2015)
См. также ответ на запрос № 12273 Архива ВСС КОРУНБ.
Вы можете самостоятельно осуществить поиск информации на следующих ресурсах:
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.