Здравствуйте! помогите пожалуйста, найти литературу про уроки профессионально-трудового обучения в специальных (коррекционных) школах 8 вида. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google:
1.Булатова С. А. Конспект урока профессионально-трудового обучения в 9-м классе для коррекционной школы VIII вида. Тема урока: «Моделирование плечевого изделия» [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/651911/ (03.02.2015).
2.Васенков Г. В. Профессионально-трудовая подготовка умственно отсталых школьников : дис. ... д-ра пед. наук / Васенков Геннадий Васильевич ; Пед. акад. последипломного образования. – М., 2006. – 422 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalno-trudovaya-podgotovka-umstvenno-otstalykh-shkolnikov (03.02.2015) .
3.Громоткова Л. В. Совершенствование профессионально-трудового обучения в условиях специальной (коррекционной) школы VIII вида [Электронный ресурс] / Л. В. Громоткова, А. А. Иванченко, Л. Ф. Походкина // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/583071/ (03.02.2015).
4.Косарев В. В. Элементы проектной деятельности на уроках трудового обучения в специальной (коррекционной) школе VIII вида // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2008. – № 3. – С. 27-37.
5.Кошелев А. А. Опыт профессионально-трудового обучения в специальной (коррекционной) школе VIII вида // Нижегород. образование. – 2010. – № 3. – С. 174-178.
6.Кравец О. А. Модель углубленной профессионально-трудовой подготовки учащихся 10-11-х классов специальной (коррекционной) школы VIII вида // Сиб. учитель. – 2008. – № 6. – С. 38-42.
7.Лазарева М. В. "Мы вместе": странички для занятий с детьми / [М. В. Лазарева, И. А. Анисимова] // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2010. – № 4. – С. 1-16
8.Лазарева М. В. Обучение ремеслу учащихся с умеренной степенью умственной отсталости / М. В. Лазарева, И. А. Анисимова // Там же. – 2010. – № 4. – С. 78-80.
9.Салаутов Ж. К. Применение коррекционно-развивающих упражнений на уроках трудового обучения в СКОШИ VIII вида : [из опыта работы сред. общеобразоват. коррекц. шк. VIII вида N 105 Москвы] / Ж. К. Салаутов, В. Г. Ткаченко // Коррекцион. педагогика : теория и практика. – 2010. – № 1(37). – C. 5-14 ; То же [Электронный ресурс] // МО учителей трудового обучения коррекционной школы-интерната п. Целинные Земли : [сайт]. – [Целинные Земли, 2010]. – URL: http://celinny.ucoz.ru/publ/poleznye_stati/korrekcionnaja_pedagogika/primenenie_korrekcionno_razvivajushhikh_uprazhnenij_na_urokakh_trudovogo_obuchenija_v_skoshi_viii_vida/25-1-0-26 (03.02.2015).
10.Селиванова Ю. В. К вопросу методического обеспечения процесса социальной и трудовой адаптации учащихся коррекционных школ VIII вида // Практ. психология и логопедия. – 2004. – № 2(9). – С.10-13.
11.Социализация учащихся с нарушением интеллекта через организацию профессионально-трудового обучения в условиях специального (коррекционного) образовательного учреждения : из опыта работы участников федерал. стажировочной площадки / под ред. Н. В. Холодниковой, Е. А. Ивановой. – Кострома : Костромской обл. ин-т развития образования, 2013. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.koipkro.kostroma.ru/koiro/CRSO/FZiBG/OSKiIO/DocLib3/2%20%20%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%20%20%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.pdf (03.02.2015) .
12.Сукнёв Ю. И. Научная статья "Педагогическое обеспечение социальной адаптации в процессе трудового обучения учащихся специальной (коррекционной) школы VIII вида" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/527248/ (03.02.2015).
13.Технологии обучения и воспитания учащихся специальных (коррекционных) школ VIII вида : кн. для учителя / [И. В. Абрамова и др. ; под общ. ред. И. Е. Пушковой ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мордов. гос. пед. ин-т им. М. Е. Евсевьева". – Саранск : Мордов. гос. пед. ин-т, 2011. – 135 с.
14.Ткаченко В. Г. Алгоритмы в процессе трудового обучения учащихся специализированных коррекционных школ VIII вида // Коррекцион. педагогика. – 2009. – № 2 (32). – С. 36-45
15.Хисматулина З. М. Занятие по профессионально-трудовому обучению (профиль "швейное дело") в коррекционной школе VIII-го вида. 6-й класс [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/625772/ (03.02.2015) .