ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2201
№ 2201  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
интерпритация античного костюма в театре 20 века на примере Русских сезонов
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ; Генеральный алфавитный каталог книг на русском языке (1725 – 1998) РНБ; поисковые системы Яndex, Nigma):
1. Байгузина Е.Н. Античный цикл Бакста // Искусство. – 2001. – 16-31 янв. – С. 16-18.
2. Байгузина Е.Н. Интерпретация античного наследия в театрально-декорационном творчестве Л.С. Бакста : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Байгузина Елена Николаевна ; [Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств Рос. акад. художеств]. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rah.ru/files/NII_RAH/Avtoreferati_dissert/Bayguzina_avtoreferat.doc (28.08.08).
3. Глэм Т. Лев Бакст и Дягилевские сезоны. Курсовая // Проза.ру : сервер. – [Б.м, б.г]. – URL: http://www.proza.ru/texts/2006/05/17-222.html (28.08.08).
4. Давыдова М. Русские сезоны. Лев Бакст в спектаклях Русского Балета в Париже // Пинакотека. – 1998. – № 6/7. – С. 42-47. – Библиогр. в примеч.
5. Захаржевская Р.В. История костюма : [антич. костюм, костюм в сред. в., эпоха Возрождения, период Мольера, период Фр. революции, костюм для сцены, костюм XX в. : от античности до современности] / Р.В. Захаржевская. – [3-е изд., доп.]. – М. : РИПОЛ классик, 2004 (ГУП ИПК Ульян. Дом печати). – 287 с.
6. Мутья Н.Н. Леон Бакст / Н.Н. Мутья. – СПб. : Инфо-да, 2006. – 125 с. : ил.
7. Пожарская М.Н. Русские сезоны в Париже : эскизы декораций и костюмов, 1908-1929 / М.Н. Пожарская. – М. : Искусство, 1988. – 291 с.
8. Пожарская М.Н. Русское театрально-декорационное искусство конца XIX – начала XX века / М.Н. Пожарская. – М. : Искусство, 1970. – 411 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 357-396. – Из содерж.: Декорационное искусство предреволюционного десятилетия : художники группы «Мир искусства» в антрепризе С.П. Дягилева. – С. 237-279.
9. Пружан И.Н. Лев Самойлович Бакст / И.Н. Пружан. – М. : Искусство, 1975. – 232 с. : ил. – Библиогр.: с. 226-229.
10. Театральные костюмы Л. Бакста // Couturiers.Ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://fashion-before-war.couturiers.ru/35/216.htm (28.08.08).
11. Эрнст С. Александр Бенуа / С. Эрнст. – М. : Терра-Кн. клуб, 2004 (ОАО Яросл. полигр. комб.). – 253 с.
12. Эткинд М.Г. А.Н. Бенуа и русская художественная культура конца XIX – начала XX века / М. Эткинд. – Л. : Художник РСФСР, 1989. – 478 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.