ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2202
№ 2202  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме
"Причины низкой производительности и текучести кадров в фирме"
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Предлагаем краткий список литературы по теме второго вопроса (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН "Экономика", БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Агашкова А. Есть такое явление – текучесть // Отдел кадров. – 2007. – № 7. – С. 130-132.
2. Бутов А. Мобильность кадров : [о проблеме текучести кадров на предприятии] // Упр. персоналом. – 2000. – № 6. – С. 34-38.
3. Васильева Ю. Текучка кадров: способы контроля // Кадровик. – 2005. – № 4. – С. 32-33.
4. Дерибизова Л. Текучесть кадров: как рассчитать ее экономический ущерб // Служба кадров и персонал. – 2006. – № 1. – С. 48-51.
5. Дерибизова Л. Текучесть персонала со знаком минус и со знаком плюс // Там же. – 2005. – № 12. – С. 57-62.
6. Иванова М. Исход" персонала и как с ним бороться : как остановить процесс текучести кадров // Упр. компанией. – 2006. – № 6. – С. 61-64.
7. Коновалова А. Текучесть кадров : причины и последствия // Совр. торговля. – 2004. – № 11. – С. 88-94.
8. Краснопольская О. Сохранить хорошего сотрудника легче, чем найти его // Отдел кадров. – 2007. – № 7. – С. 108-110.
9. Лысков А.Ф. Текучесть персонала: причины, последствия, способы оптимизации // Кадры предприятия. – 2004. – № 3. – С. 101-107.
10. Максимчик С. Боится текучести тот, кто ничего не предпринимает // Отдел кадров. – 2007. – № 7. – С. 133-135.
11. Мирошниченко И. Такая разная текучесть // Там же. – 2007. – № 7. – С. 122-126.
12. Мэйсон Д. 10 стратегий борьбы с текучестью // Там же. – 2007. – № 7. – С. 127.
13. Орлова Т.В. Условия труда как фактор, влияющий на текучесть кадров // Справочник кадровика. – 2003. – № 11. – С. 102-109.
14. Пустынникова Ю.Почему уходят сотрудники? // Служба кадров и персонал. – 2005. – № 10. – С. 20-22.
15. Рубцов Л. Уровень оплаты труда и текучесть кадров: зависимость обратная // Человек и труд. – 2002. – № 7. – С. 69-71.
16. Табачникова И. Если текучки кадров не избежать // Отель. – 2005. – № 6. – С. 74-78.
17. Тананов В.М. Возможно ли закрыть шлагбаум на пути текучести кадров? // Кадровая служба и упр. персоналом предприятия. – 2004. – № 3. – С. 46-56.
18. Тейлор С. Текучесть и удержание персонала : измерение и издержки текучести персонала в компаниях // Отдел кадров. – 2007. – № 7. – С. 114-117.
19. Тимофеев М. Не уходи от нас, новичок // Рос. торговля. – 2006. – № 3. – С. 52-54.
20. Филина Ф.Н. Сохраним ценные кадры и доброе имя компании // Кадровая служба и упр. персоналом предприятия. – 2007. – № 3. – С. 85-92.
21. Хуповой В. Когда текучка не беда : текучесть персонала компаний: плюсы и минусы // Отдел кадров. – 2007. – № 7. – С. 111-113.
22. Шабельников И.В. Роль имиджа сотрудника в текучести кадров // Кадровая служба и упр. персоналом предприятия. – 2007. – № 7. – С. 81-95.
23. Шахова Н. Кому выгодна текучесть кадров? // Рос. торговля. – 2006. – № 7/8. – С. 55-57.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.