ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22020
№ 22020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна нормативно-техническая документация по работе корректора печатного издания:нормы выработки, объём, допустимое количество правок на полосе (размер А3).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Давтян С.Л. Охрана труда в редакциях российских СМИ: проблемы и перспективы развития // Медиаскоп. – 2012. – № 1. – С. 27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/975 (03.02.15).
В статье рассматриваются вопросы, связанные с соблюдением в редакциях российских СМИ нормы законодательства об организации рабочих мест, соответствующих требованиям государственных стандартов, санитарных правил и норм.
2. Межотраслевые нормы времени и выработки на процессы полиграфического производства : постановление Минтруда РФ от 22.07.1996 № 46. – Электрон. текстовые дан. – Доступ из справ.-правовой системы «Консультант Плюс» ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uristu.com/library/mintrud/mintrud_265/ (03.02.15).
3. Об утверждении норм времени и выработки на набор, правку и верстку газет на персональном компьютере : приказ М-ва Рос. Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций от 12 мая 2000 г. № 104. – Электрон. текстовые дан. – Доступ из справ.-правовой системы «Консультант Плюс».
4. Организация, нормирование и оплата труда в полиграфии : учеб. пособие / М.Е. Исакова [и др.] ; М-во образования и науки РФ, Моск. гос. ун-т печати им. Ивана Федорова. – М. : МГУП, 2012. – 337 с. – Библиогр.: с. 306-307 (30 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hi-edu.ru/e-books/xbook990/01/part-019.htm#i1206 (03.02.15).
5. Особенности напряжения и утомления у корректоров полиграфической промышленности [Электронный ресурс] / К.М. Смирнов [и др.] // Труд-Эксперт. Управление : [сайт]. – [Б. м.], 2014. – URL: http://www.trudcontrol.ru/press/publications/15137/osobennosti-napryazheniya-i-utomleniya-u-korrektorov-poligraficheskoy-promishlennosti (03.02.15).
6. Мильчин А.Э. Редактирование и корректура / А.Э. Мильчин, Л. Чельцова // Справочник издателя и автора : редакционно-издательское оформление издания / А.Э. Мильчин, Л. Чельцова. – 4-е изд. – М., 2014. – С. 838-863.
7. Российская государственная система стандартизации: категории нормативно-технических документов [Электронный ресурс] // Poligraf23 : [сайт]. – [Б. м.], 2013-2014. – URL: http://old2.poligraf23.ru/rossijskaya-gosudarstvennaya-sistema-standartizaczii-kategorii-normativno-texnicheskix-dokumentov.html (03.02.15).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.