ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22026
№ 22026  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Скажите, пожалуйста, как описывать рукописные письма. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Строго говоря, схема, которая жестко регламентировала бы описание неопубликованных документов, в ГОСТах не представлена, хотя некоторые нюансы данного описания отражены в ГОСТ 7.1-2003 (пп. 5.5.2.6 ; 5.5.3.8 ; 5.5.5.4).
Описание архивных документов регламентирует ГОСТ 7.0.5-2008. Библиографическая ссылка (п. 11).
Главным при описании такого документа является возможность определить его местонахождение и таким образом идентифицировать его.
Например:
Куфаев М.Н. Письмо Б.С. Боднарскому от 20 октября 1925 г. // ОР РГБ. Ф. 573. Картон 41. Д. 55. Л. 18. (Письма М. Н. Куфаева Б. С. Боднарскому, 1920–1930 е гг.).
Если Вы собираетесь описывать письма из личного архива, в области поисковых данных документа за двумя косыми чертами может стоять следующее:
// Личный архив такой-то (Ф.И.О.)
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.