ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22028
№ 22028  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать материалы для выпускной квалификационной работы на тему: " Правовое регулирование социальной защиты детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей" .Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте, для начала работы просмотрите ответ на запрос № 20685. Данная тема является весьма обширной. Рекомендуем также просмотреть ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", Семейный кодекс РФ с изменениями и дополнениями на 01.01.2015, новые статьи в ЭПС «ГАРАНТ». Предлагаем Вам следующий перечень литературы : (источники поиска : БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, Google, Nigma, Yandex, Сyberleninka):
1.Абдуллин И.И. Проблемы российского законодательства в сфере правового регулирования маргинального поведения сирот, оставшихся без попечения родителей / И.И. Абдуллин, Р.Ф. Степаненко // APRIORI. Сер.: Гуманит. науки. – 2013. – № 1. – С. 1-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-rossiyskogo-zakonodatelstva-v-sfere-pravovogo-regulirovaniya-marginalnogo-povedeniya-sirot-ostavshihsya-bez-popecheniya-1 (06.02.2015)
2. Государственная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Социал. педагогика. – 2013. – № 2. – С. 27-35.
3. Гайсина Г.И. Семейное устройство детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей : российский и зарубежный опыт. – [Б.м.], 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfh.ru/downloads/Books/134693008.pdf (06.02.2015)
4.Гордеева М. В интересах детей // Социальная защита. – 2014. – № 1. – С. 50-54.
5.Громадин А.В. Право социального обеспечения. – М. : Академия (Academia), 2013. – 448 с.
6. Куропацкая Е.Г. Права ребенка, находящегося под опекой (попечительством) // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2013. – № 4.
7. Нечаева А.М. История законодательства об опеке и попечительстве над несовершеннолетними [Электронный ресурс] // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2013. – № 4.
8. Тарасова А.Е. Новая система опеки и попечительства над несовершеннолетними как элемент современного механизма обеспечения и защиты их прав и законных интересов // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2013. – № 4.
9.Троицкий А.А. Проблемы правового регулирования обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Законодательство. – 2014. – № 9.
10.Харламова М.Л. Правовое регулирование жилищных прав детей-сирот // Адвокат. – 2013. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/d58.html (06.02.2015).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.