ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22029
№ 22029  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе "Этнический сувенир в современной массовой культуре". Примерный план работы:
- концепции дарообмена в традиционном обществе
- сувенир как вещный феномен массовой культуры
- сувенир как носитель этничности
спасибо за помощь
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем посмотреть следующие материалы (источники: ЭК КемОНБ, ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс, Google):
1. Батырева С.Г. Калмыцкий сувенир: этнические традиции и рынок искусства // Юг России: взаимодействие народов и культур : [сб. науч. ст.] / Рос. акад. наук, Калмыц. ин-т гуманит. исслед. ; [редкол.: Очирова Н.Г., к.политол.н., (отв. ред.) и др.]. – Элиста : Джангар, 2005. – С. 83-91.
2. Быстрова Т. Ю. Сувенир – это просто : социально-коммуникативный анализ сувенира / Т. Быстрова, А. Хисматулин. – Екатеринбург : Рекламная студия "ra4.ru", 2009. – 92 с.
3. Быстрова Т. Ю. Страшноватый дар. Анализ сувенира с венецианскими масками / Т.Ю. Быстрова, А.К. Хисматулин // Лабиринт : журн. социал.-гуманитар. исслед. – 2012. – № 4. – С. 109-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-labirint.com/wp-content/uploads/2012/11/bystrova.pdf (04.02.15)
4. Быстрова Т.Ю. Сувенир как элемент корпоративной культуры и бизнес-коммуникаций // Человек в мире культуры. – 2013. – № 3. – С. 41-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suvenir-kak-element-korporativnoy-kultury-i-biznes-kommunikatsiy#ixzz3Qm3vXn6Q (04.02.15)
5. Войченко Н. В. Историко-культурные формы дарообмена и этнического сувенира народов Камчатки: монография. – Петропавловск-Камчатский : КамчатГТУ, 2010. – 98 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kamchatgtu.ru/CMSFiles37/file/Историко-культурные%20формы%20дарообмена%20и%20этнического%20сувенира%20народов%20Камчатки.pdf (04.02.15)
6. Грызова У.И. Подарок как носитель социальной информации // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2012. – № 11. – С. 190-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podarok-kak-nositel-sotsialnoy-informatsii#ixzz3Qm90BPjG (04.02.15)
7. Ерискина Н. В. Историко-культурные формы дарообмена и этнического сувенира народов Камчатки : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ерискина Н. В. ; [Камчатск. гос. тех. ун-т]. – Улан-Удэ, 2006. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriko-kulturnye-formy-daroobmena-i-etnicheskogo-suvenira-narodov-kamchatki (04.02.15)
8. Ковычева Е. И. Современная традиционная игрушка как носитель этничности // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2005. – № 12. – С. 59-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-traditsionnaya-igrushka-kak-nositel-etnichnosti#ixzz3Qm2MxaXE (04.02.15)
Аннотац.: Поднимаются проблемы, связанные с проявлением этнической принадлежности в современной традиционной игрушке: этнографических образцах, изделиях детей, сувенирной продукции и произведениях художников.
9. Корецкая М.А. Сувенир // Вестн. Самарской гуманитар. акад. Сер.: Философия. Филология. – 2008. – № 1. – С. 38-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suvenir#ixzz3Qm5CafoO (04.02.15)
10. Медведев В.Ю. Сущность и многообразие… проявления художественной и семантической природы cувенира // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна. Сер. 2: Искусствоведение. Филол. науки. – 2011. – № 3. – С. 19-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studopedia.org/7-13525.html (04.02.15)
11. Оболкина В.А. Товароведение и экспертиза однородных групп непродовольственных товаров : учеб. пособие / В. А. Оболкина ; Негос. образоват. учреждение высш. проф. образования Центосоюза Рос. Федерации Сиб. ун-т потребит. кооп., Ассортимент и экспертиза художественных товаров и сувениров. – Новосибирск : Сибирский ун-т потребит. кооп., 2011. – 87 с.
12. Палеева О.Л. Социокультурные основания обмена // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2010. – № 9 (89). – С. 213-216. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnye-osnovaniya-obmena-sovremennogo-obschestva (04.02.15)
13. Полухина Е.В. ОТ Избыточного потребления – к устойчивому: феномен онлайн-дарообмена / Е.В. Полухина, А.В. Стрельникова // Лабиринт : журн. социал.-гуманитар. исслед. – 2014. – № 2. – С. 87-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ot-izbytochnogo-potrebleniya-k-ustoychivomu-fenomen-onlayn-daroobmena#ixzz3QmA0fzc3 (04.02.15)
14. Скоробогатов К.А. Дары, дарообмен и рыночный обмен на шкале организационных форм // Вопр. экономики. – 2011. – № 11. – С. 38-56.
15. Стародубцева К.А. Традиционные китайские сувениры как часть национальной культуры / К.А. Стародубцева, С. Ма // Россия и Китай: проблемы стратегического взаимодействия : сб. Восточного центра. – 2012. – № 11. – С. 91-97. ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
16. Сунь Я. Матрешка – традиционный русский сувенир / Я. Сунь, Т.В. Шерстянкина // Россия и Китай: проблемы стратегического взаимодействия : сб. Восточного центра. – 2009. – № 7. – С. 81-88.
См. также ответ на запрос № 12519.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск по НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку); НЭБ «КиберЛенинска» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.