ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22031
№ 22031  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги!
Буду очень благодарна вам за информацию о том,какие критические статьи 30-50 гг. XIX в. были посвящены роману Н.И.Греча "Черная женщина", вышедшему в 1834 году.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Белинский В.Г. Литературная Новость // Молва. – 1834. – № 24. – С. 366-370. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/b/belinskij_w_g/text_1834_lit_novost_oldorfo.shtml (05.02.2015).
2. Белинский В.Г. Сочинения Николая Греча. Литературные пояснения // Белинский В.Г. Полн. собр. соч. : в 13 т. — М. : Академия наук, 1953. – Т. 2. – С. 530-549 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/b/belinskij_w_g/text_3770.shtml (05.04.2015).
3. Висковатов А.В. Николай Иванович Греч : биогр. очерк / А.В. Висковатова. – СПб. : Тип. Штаба Военно-учеб. заведений, 1854. – 35 с.
4. Полевой К.А. Юбилей пятидесятилетней литературной деятельности Николая Ивановича Греча. 27-го дек. 1854 : [сборник] / сост. Кс. Полевой. – СПб. : тип. Акад. Наук, 1855. – 98 с.
5. Пушкин А.С. Торжество дружбы, или Оправданный Александр Анфимович Орлов // Пушкин А.С. Полн. собр. соч. : в 19 т. – М. : Воскресенье, 1996. – Т. 11. – С. 204-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/texts/push10/v07/d07-168.htm (05.02.2015).
6. Сенковский О.И. Рецензия // Б-ка для чтения. – 1834. – № 4. – С. 21–22.
7. Сидяков Л.С. «Пиковая дама» и «Черная женщина» Н.И. Греча : из истории раннего восприятия повести Пушкина // Болдинские чтения. – Горький : Волго-Вятское кн. изд-во, 1985. – С. 164-173.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.