ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22035
№ 22035  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите пожалуйста с подбором литературы для дипломной работы по Теме "социальная работа с детьми с ограниченными возможностями". Желательно за последние 5 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники – ЭК ИОГУНБ, ЭК РНБ; БД МАРС; ИПС Yandex, Google):
1. Беляева М.А Клуб как организационная форма социокультурной деятельности с семьями детей инвалидов / М.А. Беляева, О.Ю. Буторина // Пед. образование в России. – 2010. – № 1. – С. 39-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ped/ped8/ped8_7.pdf (05.02.2015).
2. Вяхякуопус Е. Социальная реабилитация инвалидов с нарушениями сенсорной, двигательной и интеллектуальной сферы : учеб.-метод. комплекс / Е. Вяхякуопус, В.З. Кантор. – М. : Изд-во «Папирус», 2009. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rehabin.ru/upload/library/uch_met.pdf (05.02.2015).
3. Голошубова Я.Б. Кружковая работа с детьми с ограниченными возможностями [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/102940/ (05.02.2015).
4. Гудина Т.В. Основные подходы к содержанию технологий социокультурной реабилитации детей-инвалидов // Изв. Южн. федерал. ун-та. Пед. науки. – 2011. – № 7. – С. 211-217.
5. Закарлевская Т.А. Социальное сопровождение семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна // Работник соц. службы. – 2010. – № 11. – С. 8-10.
6. Красюкова Т.П. Социально-педагогическая работа с детьми с ДЦП [Электронный ресурс] // Наука и философия : онлайн библиотека. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://tomb-raider6.narod.ru/lib/mm/materialy_vtorogo_mezhdunarodnogo/socialno-pedagogicheskaja_rabota_.html (05.02.2015).
7. Маслова О. А. Современные социальные технологии трудотерапии детей с ограниченными возможностями здоровья : сравнительный анализ социальных практик в России и Великобритании // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 22-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2006web1/soci/0301.pdf (05.02.2015).
8. Организационные основы социальной работы с детьми с ограниченными возможностями [Электронный ресурс] // Socio School : [сайт]. – [Б. м.], 2015. – URL: http://www.socioschool.ru/sschool-543.html (05.02.2015).
9. Социальная работа с инвалидами / под ред. Н.Ф. Басова [Электронный ресурс] // Тextarchive : [сайт]. – [Б.м.], 2015. – URL: http://textarchive.ru/c-2897877-p18.html (05.02.2015).
10. Социальная работа с детьми с ограниченными возможностями [Электронный ресурс] // New Socio : [сайт]. – [Б.м.], 2015. – URL: http://www.newsocio.ru/nspg-755.html (05.02.2015).
11. Социальная работа с семьями детей с ограниченными возможностями [Электронный ресурс] // Социальная работа : портал о социальной работе. – [Б.м.], 2015. – URL: http://soc-work.ru/article/503 (05.02.2015).
12. Старке М. Социальная работа с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья // Россия и Швеция: из практики социальной работы : сб. ст. – СПб., 2008. – С. 186-202.
13. Сущенко Л.А. Социально-культурная адаптация детей с ограниченными возможностями средствами культурно-досуговой деятельности // Социум. Культура. Личность. Досуг : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) (21-22 апр. 2011 ; Тюмень). – Тюмень : РИЦ ТГАКИСТ, 2011. – С. 114-117.
14. Усова Л.В. Социокультурные технологии адаптации детей-инвалидов // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2011. – Т. 7, № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnye-tehnologii-adaptatsii-detey-invalidov (05.02.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной открытой библиотеки «КиберЛенинка» (открыть ссылку), сайта социального педагога (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф +» (открыть ссылку), ответ на запрос № 20814 в Архиве ВСС КОРУНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.