ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22040
№ 22040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу(диссертации, статьи,статистика) на тему: трудовая деятельность как фактор интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья.(для дипломной работы,социология)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК ТОНБ, ЭК ИБЦ ТюмГУ, Научная библиотека КиберЛенинка, ПС Яндекс)
1. Алёнкина О. А. Моделирование процесса профессионально-трудовой социализации лиц с ограниченными возможностями здоровья // Изв. ВГПУ. – 2010. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-protsessa-professionalno-trudovoy-sotsializatsii-lits-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (06.02.2015).
2. Алиева П. Р. Проблемы создания достойной трудовой среды в трудоизбыточном регионе для людей с ограниченными возможностями / П. Р. Алиева, Ф. И. Мирзабалаева // Региональная экономика: теория и практика. – 2014. – № 39 (366). – С. 62–69.
3. Баскакова М. Е. Проблемы трудовой реабилитации и профессиональной переподготовки инвалидов / М. Е. Баскакова, И. В. Соболева // Народонаселение. – 2012. – № 2. – С. 110–118.
4. Домбровская А. Ю. Факторы социальной адаптации инвалидов в России (по материалам социологического исследования) // Изв. ТулГУ. Гуманитар. науки. – 2013. – № 3–1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/faktory-sotsialnoy-adaptatsii-invalidov-v-rossii-po-materialam-sotsiologicheskogo-issledovaniya (06.02.2015).
5. Кокарев Е. Г. Трудовая реабилитация как важнейший компонент интеграции инвалидов в обществе // Социал. работа. – 2014. – № 5 – С. 55–58.
6. Косенкова Т. В. Эволюция формирования института реабилитации инвалидов // Социально-гуманитар. знания. – 2010. – № 5. – С. 333–339. * Есть в ТОНБ
7. Михайлов А. Задачи полноценной интеграции инвалидов // Служба занятости. – 2012. – № 11. – С. 22–25. * Есть в ТОНБ
8. Низова Л. Занятость инвалидов в фокусе социальной политики / Л. Низова, Т. Сидоркина // Человек и труд. – 2012. – № 10. – С. 37–38.
9. Романов П. В. Политика инвалидности. Проблема доступной среды и возможности занятости / П. В. Романов, Е. Р. Ярская-Смирнова // Социол. исслед. – 2005. – № 2. – С.44–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.newparlament.ru/files/docs/doc-127.pdf (06.02.2015).
10. Сидорова, А. Ю. Социальная защита и интеграция инвалидов в России: проблемы и пути их решения // Социология. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbume.ru/up/article/img/un/izd/sip1_2012.pdf#page=46 (06.02.2015).
11. Степанова О. А. Обеспечение доступности непрерывного профессионального образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья: многоуровневый подход // Науч. исслед. в образовании. – 2013. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-dostupnosti-nepreryvnogo-professionalnogo-obrazovaniya-dlya-lits-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (06.02.2015).
12. Топилин К. А. Инвалиды на рынке труда: региональный аспект // Человек и труд. – 2011. – № 8. – С. 27–32 ; Скачать (открыть ссылку).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.