ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22041
№ 22041  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, спасибо большое за Вашу работу, прошу помочь мне найти литературу по темам:"Судебная власть и правосудие в Российской Федерации" и "Практика реализации принципов правосудия в Российской Федерации". Заранее благодарю вас за внимание и помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания и публикации по первой теме (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, НЭБ КиберЛенинка, ПС Google, ПС Яндекс):
1. Алексеева Н. В. Доступность правосудия в условиях развития информационного общества Российской Федерации / Н. В. Алексеева, В. В. Ефимова // Рос. правосудие. – 2011. – № 2 (58). – С. 70-73.
2. Барнашов А. М. Судебная власть и конституционное правосудие в системе единства, разделения и взаимодействия ветвей государственной власти // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2003. – № 279. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sudebnaya-vlast-i-konstitutsionnoe-pravosudie-v-sisteme-edinstva-razdeleniya-i-vzaimodeystviya-vetvey-gosudarstvennoy-vlasti (06.02.15)
3. Варламова В. Л. Проблема доступности правосудия как исключительной компетенции судебной власти применительно к российской судебной правовой системе // Мировой судья. – 2010. – № 5. – С. 4-7. – Библиогр. в примеч. – Окончание. Начало в № 4. ; То же [Электронный ресурс] // Юриспруденция : [сайт]. – М., 2009-2014. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=10&art=857 (06.02.15)
4. Газетдинов Н. И. Правосудие как основная форма реализации судебной власти // Рос. судья. – 2014. – № 6. – С. 20-23.
5. Джавахян Р. М. Судебная власть – сущность, структура и формы реализации // Рос. юрид. журнал. – 2012. – № 4 (июль-авг.). – С. 122-129. – Библиогр. в примеч.
6. Ермошин Г. Т. Органы судебной власти и органы правосудия в судебной системе России: проблемы дефиниции // Вестн. Сарат. гос. юрид. акад. – 2012. – № 6 (89). – С. 20-29. – Библиогр. в сносках.
7. Капикранян А. А. Конституционные принципы судебной власти в Российской Федерации : автореф. … канд. юрид. наук / Капикранян Анжелика Антоновна ; МВД России ; С.-Петерб. ун-тет. – СПб., 2006. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionnye-printsipy-sudebnoi-vlasti-v-rossiiskoi-federatsii (06.02.15)
8. Наделяева Т. В. Современное понятие и сущность правосудия в Российской Федерации // Рос. юрид. журнал. – 2011. – № 6 (ноябрь-декабрь). – С. 60-65. – Библиогр. в сносках.
9. Носков И. Ю. Судебная деятельность и правосудие: понятие, соотношение // Соврем. право. – 2013. – № 11. – С. 84-90.
10. Судебная власть и правосудие в Российской Федерации : курс лекций / В.В. Дорошков [и др.] ; под ред. В. В. Ершова. – М. : РАП, 2011. – 904 с.
11. Ярославцев В. Г. Нравственное правосудие и судейское правотворчество. – М. : Юстицинформ, 2007. – 304 с. ; Скачать (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.