ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22046
№ 22046  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Вынуждена уточнить следующий запрос: http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=21607
Необходима литература не о революции как таковой в "Жизни Клима Самгина", а о причинах и предпосылках первой русской революции глазами М. Горького в произведении "Жизнь Клима Самгина".
Было сделано уточнение по теме. Надеюсь на Вашу помощь!
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Выявление отношения А.М. Горького к первой русской революции в тексте его романа «Жизнь Клима Самгина» является Вашей самостоятельной работой. Готовых публикаций по этой теме в доступных для поиска ресурсах не существует. Для начала работы предлагаем Вам публикации, содержащие анализ взглядов писателя на историю и революцию (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Nigma, Google):
1. Баранов В.И. Максим Горький: подлинный и мнимый / В.И. Баранов. – М. : Просвещение, 2000. – 111 с.
2. Барахов В.С. Революция и проблема «двойственности» М. Горького // Максим Горький на пороге XXI столетия : горьковские чтения, 1998. – Н. Новгород : ННГУ, 2000. – Т. 1. – С. 20-26.
3. Гребенщикова Н.Н. Автор и его позиция в рассказах М. Горького // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 82 (1) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avtor-i-ego-pozitsiya-v-rasskazah-m-gorkogo (05.02.15).
4. Спиридонова Л.А. М. Горький: диалог с историей / Л. Спиридонова ; Рос. АН. Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : Наука, 1994. – 318 с. – Библиогр. в примеч.: с. 302-318.
5. Нович И.С. М. Горький в эпоху первой русской революции / И. С. Нович. – М. : Гослитиздат, 1955. – 359 с.
6. Сухих С.И. Заблуждение и прозрение Максима Горького / С.И. Сухих. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Н. Новгород : [б. и.], 2007. – 216 с.
7. Шипилова М.В. Идейность главного редактор: идеалы и заблуждения Максима Горького // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ideynost-glavnogo-redaktora-idealy-i-zabluzhdeniya-maksima-gorkogo (05.02.15).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.