ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22049
№ 22049  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме "Лексико-семантическое поле SPACE (космос, пространство, время в английском языке: синергетический и лингвокогнитивный аспекты"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: БД МАРС, Ист Вью, НЭБ elibrary, ИПС Yandex):
1.Бутенко А. А. Индивидуально-авторский концепт "пространство" в поэзии Т. С. Элиота 1910-1920 гг. // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Гуманитар. науки. – 2011. – № 4 (20). – С. 106–113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/individualno-avtorskiy-kontsept-prostranstvo-v-poezii-t-s-eliota-1910-1920-gg (05.02.2015).
2.Баранова Е. В. Лингвокультурологическая специфика фразеологических единиц лексико-семантических полей «Космос» и «Атмосфера Земли» в английском и русском языках : дис. ... канд. филол. наук / Баранова Е. В. – Пятигорск, 2013. – 210 л. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskaya-spetsifika-frazeologicheskikh-edinits-leksiko-semanticheskikh-pole (05.02.2015).
3.Богатова С. М. Пространство, упраздняющее время (опыт когнитивной интерпретации хронотопа) : [лингвист. анализ интерпретации хронотопа в романе В. Вульф "Орландо"] // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2010. – № 2. – С. 34–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=lingvo&year=2010&num=02&f_name=2010-02-06 (05.02.2015).
4.Бондаренко Е. В. Когнитивное структурирование времени в семантике английского языка // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2. Языкознание. – 2009. – № 1 (9). – С. 118–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnoe-strukturirovanie-vremeni-v-semantike-angliyskogo-yazyka (05.02.2015).
5.Воевода Н. Б. Пространственные измерения в антропоцентрическом аспекте : на материале английского языка // Вестн. Томс. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 3 (105). – С. 109–112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvennye-izmereniya-v-antropotsentricheskom-aspekte-na-materiale-angliyskogo-yazyka (05.02.2015).
6.Кунижев М. А. Категория «пространство»: ее статус и средства вербализации: на материале современного английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Кунижев М. А. – Пятигорск, 2005. – 217 л. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kategoriya-prostranstvo-ee-status-i-sredstva-verbalizatsii-na-materiale-sovremennogo-angliis (05.02.2015).
7.Курбатова Н. И. К вопросу об общности метафорической номинации концепта ВРЕМЯ в английской и русской языковых картинах мира // Вопр. когнитив. лингвистики. – 2014. – № 2. – С. 75–78.
8.Нильсен Е. А. Особенности образной составляющей концепта «время» в среднеанглийском языке // Вестн. Балт. федер. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 66–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-obraznoy-sostavlyayuschey-kontsepta-vremya-v-sredneangliyskom-yazyke (05.02.2015).
9.Разоренов Д. А. Содержание и структура грамматического концепта "время" в английском языке // Изв. Тул. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2011. – № 1. – С. 587–594 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-i-struktura-grammaticheskogo-kontsepta-vremya-v-angliyskom-yazyke (05.02.2015).
10.Рубцова О. В. Особенности реализации пространственных отношений в рамках концепта «space» // Вестн. Вятс. гос. гуманитар. ун-та. – 2011. – № 3, ч. 2. Филология и искусствоведение. – С. 90–92.
11.Селезнева С. Ю. Проблема времени в американской когнитивной лингвистике : обзор // Соц. и гуманитар. науки. Отеч. и зарубеж. лит. Сер. 6, Языкознание : РЖ. – 2003. – № 2. – С. 35–45.
12.Тихонова А. П. Связь пространственных и временных значений : (на материале адыгейского, русcкого и английского языков) // Вест. Адыг. гос. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 189–191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svyaz-prostranstvennyh-i-vremennyh-znacheniy-na-materiale-adygeyskogo-russkogo-i-angliyskogo-yazykov (05.02.2015).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.