ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22052
№ 22052  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Не могли бы вы помочь в подборе литературы к дипломной работе по теме "Правовая охрана служебной и коммерческой тайны". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Артемов В.В. Сведения, составляющие коммерческую, налоговую или банковскую тайну, как предмет уголовно-правовой охраны // Рос. следователь. – 2009. – № 11. – С. 12–15.
2.Гаврилов Э. Гражданско-правовая защита секретов производства и коммерческой тайны // Хоз-во и право. – 2014. – № 7. – С. 41–56 ; То же [Электронный ресурс] // Законодательство. – 2014. – № 7. – URL: (открыть ссылку) (05.02.15).
3.Забегайло Л. Актуальные вопросы применения уголовной ответственности за нарушение прав на коммерческую тайну / Л. Забегайло, И. Назарова // Право и экономика. – 2014. – № 1. – С. 34–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/b316.html (05.02.15).
4.Забегайло Л.А. Актуальные вопросы охраны коммерческой тайны в отношениях с органами государства / Л.А. Забегайло, И.А. Назарова // Соврем. право. – 2011. – № 7. – С. 68–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/h687.html (05.02.15).
5.Забегайло Л.А. Актуальные вопросы охраны коммерческой тайны работодателя / Л.А. Забегайло, И.А. Назарова // Юрист. – 2011. – № 10. – С. 3–8. –
6.Загородников С.Н. Чужие тайны : правовой мониторинг. Вып. 2 / С.Н. Загородников, А.А. Шмелев. – М. : НЦПИ, 2006. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scli.ru/upload/monitoring/PM_N2.pdf (05.02.15).
7.Загородников С.Н. Чужие тайны и их защита: нормативно-правовые аспекты / С.Н. Загородников, Д.А. Максимов // Рос. следователь. – 2014. – № 3. – С. 40–44 ; № 4. – С. 48–52.
8.Лагушкин В. Некоторые вопросы правовой защиты коммерческой тайны / В. Лагушкин, Е. Мельникова // Человек и закон. – 2009. – № 2. – С. 52–63.
9.Нюлланс Е.С. Охрана и защита информации, составляющей коммерческую тайну / Е.С. Нюлланс, В.А. Перевалов // Закон. – 2013. – № 6. – С. 48–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/h162.html (05.02.15).
10.Пресняков М.В. Некоторые вопросы допуска государственных и муниципальных служащих к охраняемым законом тайнам / М.В. Пресняков, С.Е. Чаннов // Гос. власть и местное самоупр. – 2009. – № 9. – С. 33–37.
11. Северин Р.В. Механизм защиты прав на коммерческую тайну : дис. … канд. юрид. наук / Северин Р.В. – М., 2011. – 293 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizm-zashchity-prav-na-kommercheskuyu-tainu (05.02.15).
12.Северин Р.В. Формирование механизма защиты прав на коммерческую тайну // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11. Право. – 2010. – № 3. – С. 82–93.
13.Яковлева И.А. Теоретические и практические проблемы правового регулирования банковской, налоговой и коммерческой тайны в предпринимательской деятельности // Бизнес в законе. – 2014. – № 5. – С. 326–331.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.