ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2206
№ 2206  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемая служба!Подскажите пожалуйста, какими сайтами или какими книгами я могу воспользоваться вот по какому вопросу- Особенности познавательоного(культурного) туризма, его классификация. Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БДС МГОУНБ, ЭК Научной библиотеки НГПУ, БД ИНИОН, ИПС Яndex):
1. Боханов В.В. Организационные и экономические аспекты развития историко-культурного туризма в регионе : на примере Смоленской области : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Боханов Владимир Владимирович ; Моск. гос. ун-т сервиса. – М., 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgus.ru/files/doc/bohanov.doc (28.08.08).
2. Виды туризма [Электронный ресурс] // travel09.ru : справ. служба для путешественников и ... о путешественниках : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://travel09.ru/viewpage.php?page_id=2 (28.08.08).
3. Драгичевич-Шешич М. Культура : менеджмент, анимация, маркетинг / М. Драгичевич-Шешич, Б. Стойкович ; пер. с. сербохорват. Л. Даниленко ; Союз театральных деятелей России Новосиб. отд. ; Ин-т "Открытое общество" Новосиб. отд. – Новосибирск : ИД Тигра, 2000. – 227 с. – Библиогр.: c. 225.
4. Историко-познавательный туризм в Республике Башкортостан : сб. ст. / [Дегтярев А.Н. и др.] ; под общ. ред. А.Н. Дегтярева. – Уфа : ДизайнПолиграфСервис, 2004. – 174 с. : ил. – Библиогр.: с. 172-174.
5. Каменец А.В. Технологии организации культурного туризма / А.В. Каменец, М.С. Кирова. – М. : Мосиздатинвест, 2006. – 128 с.
6. Каменщиков И.А. Управление культурно-познавательным туризмом в России : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Каменщиков И.А. – М., 2005. – 165 с. : ил. – Библиогр.: с.154-162.
7. Красная С.А. Культурный туризм: просветительская сущность и факторы развития : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Красная С.А. – М., 2006. – 165 с.
8. Культурный туризм : конвергенция культуры и туризма на пороге XXI века : учеб. пособие / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Унив. колледж королевы Маргарет ; под ред. Брауна Я. [и др]. – СПб., 2001. – 211 с.
9. Культурный туризм в России: проблемы и перспективы развития : сб. докл. I Студ. науч.-практ. конф. (Сергиев Посад, 24-25 февр. 2000 г.) / [под общ. ред. В.Т. Устименко]. – М. : РМАТ, 2000. – 151 с.
10. Лисицкий А.В. Культурное наследие как ресурс устойчивого развития : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Лисицкий А.В. – М., 2004. – 151 с. – Библиогр.: с.127-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation2.narod.ru/DISS2005/17-4.htm (28.08.08).
11. О тенденциях развития религиозного туризма на современном этапе [Электронный ресурс] // LUMEN GENTIUM : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://lumen-gentium.sitecity.ru/ltext_3001165459.phtml?p_ident=ltext_3001165459.p_3001165602 (28.08.08).
12. Паломничество как вид туризма [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://lumen-gentium.sitecity.ru/ltext_3001165459.phtml?p_ident=ltext_3001165459.p_0309135424 (28.08.08).
13. Савояров Н. Культурный туризм // Туризм : практика, проблемы, перспективы. – 2003. – N 3. – С. 34-35.
14. Татаренко И.И. Культурно-познавательные аспекты туризма: природа и сущность мотиваций : на примере Республики Адыгея : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Татаренко И.И. – Майкоп, 2002. – 176 с. – Библиогр.: с. 121-129.
15. Туризм и культура: новое видение // Курьер ЮНЕСКО. – 1999. – N 7/8. – С. 11-46.
Также рекомендуем посмотреть ответы на запросы № 1421, 1474, 1550, 1591 и познакомиться с материалами по Культурному туризму на сайте Виртуального Информационно-сервисного центра «Культура: Политика. Планирование. Менеджмент» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.