ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22060
№ 22060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать учебную и научную литературу, свежие научные статьи, эелектронные ресурсы для написания дипломной работы на тему "Диагностические основы баллистики". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Запрашиваемая Вами тема носит достаточно узкий характер. Материала, точно соответствующего Вашему запросу, в рамках Виртуальной службы найдено немного. Предлагаем список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК Вологодской УОНБ, БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковые системы, Google):
1. Баллистика. Основы внешней баллистики[Электронный ресурс] // Федерация стрельбы Украины : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2015. – URL: http://www.shooting-ua.com/force_shooting/practice_book_16.htm (10.02.2015)
2. Богушевич Е. В. Баллистическая экспертиза – новые интеграционные подходы и решения / Е. В. Богушевич, Ю. В. Илясов, Ю. М. Дильдин // Изв. Саратов. ун-та. Новая сер. Сер.: Экономика. Управление. Право. – 2012. – Вып. 3. – С. 114.
3. Драпкин Л. Я. Криминалистика : учебник / Л. Я. Драпкин, В. Н. Карагодин. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Проспект, 2011. – 766 с. : ил. (Шифры хранения в Вологодской УОНБ: 67.5 ; Д 72 ; А-1432738)
4. Ищенко Е.П. Криминалистика : курс лекций / Е.П. Ищенко. – М. : АСТ и др., 2007. – 411 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.5rik.ru/na5/151-2.htm (10.02.2015)
5. Кокин А. В. Теория и методические основы исследования нарезного огнестрельного оружия по следам на пулях / А. В. Кокин. – М. : Юрлитинформ, 2010. – 352 с. :рис., фот., табл.
6. Латышов И. В. Вопросы использования отдельных характеристик дополнительных следов выстрела при производстве диагностических судебно-баллистических экспертиз и исследований / И. В. Латышов, А. С. Копанев // Вестн. Волгоград. акад. МВД России. – 2011. – № 2 (17). – С. 104-109.
7. Плескачевский В. М. Судебно-баллистические диагностические исследования на месте производства выстрела : монография / В.М. Плескачевский ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Моск. ун-т. – М. : МосУ МВД России, 2009. – 90 с.
8. Погребной А. А. Диагностические исследования ручного огнестрельного оружия и их применение в доказывании : дис. … канд. юрид. наук / Погребной А. А. – Саратов, 2000. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diagnosticheskie-issledovaniya-ruchnogo-ognestrelnogo-oruzhiya-i-ikh-primenenie-v-dokazyvani#ixzz3Qs4wJfI4 (07.02.2015)
9. Судебная баллистика и судебно-баллистическая экспертиза : учебник / А. В. Стальмахов [и др.] ; под ред. А.Г. Егорова. – Саратов : СЮИ МВД России. 1998. – 176 с.
Аннотация: В учебнике рассматриваются основы судебной баллистики и судебно-баллистической экспертизы; устройство боеприпасов; диагностическое исследование оружия и патронов; исследование самодельного оружия, идентификация оружия по следам его частей на стреляных гильзах и выстреленных пулях. а также элементы внутренней и внешней баллистики.
См. ответ на запрос № 6510 Архива ВСС КОРУНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.