ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22061
№ 22061  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по вопросу "История украшения древних судов". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, Ваша тема сформулирована очень узко и слабо отражена в литературе. Предлагаем список изданий более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Brøgger A.W. The Viking ships : Their ancestry a. evolution / A.W. Brøgger. – Oslo : Dreyer, cop. 1951. – 249 c. : ил.
2. Jesch J. Ships and men in the late Viking Age : The vocabulary of runic inscriptions a. skaldic verse /Judith Jesch. – Woodbridge (Suff.) : Boydell press, 2001. – XIV, 330 с. : ил., факс., карт. – Библиогр.: с. 277-294. – Указ.: с. 317-330.
3. Бережных О.А. Самые большие корабли : с древнейших времен до наших дней / О.А. Бережных ; под ред. А.И. Вознесенского. – Л. : Судостроение, 1985. – 150 с. : ил. – Библиогр.: с. 145. – Указ. судов и кораблей: с. 146-149.
4. Богатырев И.В. Торговое судостроение на Севере России // Судостроение. – 1984. – № 8. – С. 51-55.
5. Всемирная история флота / [авт.-сост. О.В. Лапшова и др.]. – М. : Вече, 2001. – 427,[5] с., [24] л. цв. ил. : ил., портр. – (Всемирная история).
6. Каторин Ю.Ф. Все о кораблях. от гребного флота Древнего мира до наших дней / Н.Ф. Каторин, Н.Л. Волковский. – М. : АСТ, 2014. – 671 с. : ил., портр. – (Большая энциклопедия).
7. Коньков Н.Л. Соломбальские корабельные мастера // Судостроение. – 1978. – № 1. – С. 41-54.
8. Летопись Российского флота : от зарождения мореходства в древнерусском государстве до начала XXI века : в 3 т / [авт.-сост.: В.И. Корякин, С.В. Вальчук] ; ред. совет: прод. Ж.И. Алферов [и др.]. – СПб. : Наука, 2012.
9. Мельник И.К. История древнейшего кораблестроения и мореплавания. Опыт реконструкции / И.К. Мельник. – Кишинев ; Одесса : Фенiкс, 2003. – 224 с. : ил. – Библиогр.: с. 222-224.
10. Моррисон Д.С. Греческие весельные корабли = Greek oared ships : история мореплавания и кораблестроения в Древней Греции / Дж.С. Моррисон, Р.Т. Уильямс ; [пер. с англ. Л.А. Игоревского]. – М. : Центрполиграф, 2014. – 548, [2] с., [16] л. ил. – Библиогр. : с. 343-349.
11. Нос по ветру // Творчество народов мира. – 2013. – № 5. – С. 53-60 : фот.
Об истории украшения кораблей скульптурными фигурами.
12. Окороков А.В. Из истории корабельных украшений // Вопр. культурологии. – 2014. – № 4 (апр.). – С. 102-107 : фот. – Библиогр.: с. 107 (5 назв.).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.