ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22067
№ 22067  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с выбором литературы по диплому на тему "Экскурсионный показ немузеефицированных объектов культурного наследия"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, ЭБ Человек и Наука, поисковые системы Google, Nigma):
1. Каменский С.Ю. Памятники археологии в культурно-познавательном туризме: специфика и возможности использования // Вторая Югорская полевая музейная биеннале : сб. докл. и сообщений науч.-практ. конф. "Роль полевых исследований в сохранении исторического и культурного наследия Югры". – Ханты-Мансийск : Полиграфист, 2008. – С. 73-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://s-kamenskiy.ru/index/moi_publikacii/0-80 (08.02.15)
2. Каменский С.Ю. Археологическое наследие и «глубокий» туризм» // Вестн. Уральского ин-та туризма. Вып. 5 / под. ред. О.В. Пироговой ; Рос. междунар. акад. туризма ; Урал. ин-т туризма. – Екатеринбург : Банк культурной информации, 2008. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://s-kamenskiy.ru/index/moi_publikacii/0-80 (08.02.15)
3. Каменский С.Ю. Многообразие вглубь или прошлое как другая страна // Мультикультуральная современность: Урал – Россия – Мир : материалы XII Всерос. науч.-практ. конф. Гуманит. ун-та 2-3 апреля 2009 года : доклады / редкол.: Л.А. Закс и др. : в 2 т. – Екатеринбург : Гуманитар. ун-т, 2009. – Т.1. – 776 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://s-kamenskiy.ru/index/moi_publikacii/0-80 (08.02.15)
4. Каулен М.Е. Вторая жизнь традиции // Музей и нематериальное культурное наследие : (сб. тр. творческой лаборатории "Музейная педагогика" кафедры музейного дела АПРИКТ, вып. 6.). – М., 2005. – С.13-24.
5. Леонов Е.Е. Особенности методики проведения экскурсий / Е.Е. Леонов, А.В. Тараканов // Вестн. КемГУКИ. – 2012. – № 21. – С. 64-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-metodiki-provedeniya-ekskursiy (08.02.15)
6. Михалева К.А. Актуализация памятников архитектуры как объектов экскурсионного показа (на материале г. Улан-Удэ) // European Social Science Journal. – 2014. – № 4-1. – С. 344-354.
7. Рыживолова Э.А. Анимационный подход туроператора к разработке программ экскурсионного обслуживания / Э.А. Рыживолова, Ю.Ю. Язвинская // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы. – 2013. – Т. 1. – С. 411-415.
8. Середина Е. В. К вопросу оптимизации экскурсионного туристского маршрута «Губернское кольцо Подмосковья» // Вестн. РМАТ. – 2011. – № 3. – С. 51-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-optimizatsii-ekskursionnogo-turistskogo-marshruta-gubernskoe-koltso-podmoskovya (08.02.15)
9. Скобельцына А.С. Технологии и организация экскурсионных услуг : учеб. пособие / А.С. Скобельцына, А.П. Шарухин. – М. : ИЦ «Академия», 2010. – 192 с.
10. Соломин В.П. Современное состояние и перспективы развития образовательного туризма России / В.П. Соломин, В.Л. Погодина // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 8, № 30. – С. 96-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-obrazovatelnogo-turizma-v-rossii (08.02.15)
11. Степанова Д.М. Построение оптимального маршрута обзорной экскурсии по памятникам культурного наследия с использованием геоинформационных технологий / Д.М. Степанова, А.Н. Гущин // Архитектон : изв. вузов. – 2010. – № 31. – С. 13.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.