ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22070
№ 22070  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы, помогите подобрать литературу к курсовой на тему "Технология формирования веб-сайта публичной библиотеки". Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Алешин Л. И. Создание сайтов для библиотек : учеб.-практ. пособие / Л. И. Алешин, М. А. Ордынская. – М. : Литера, 2013. – 269 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 78.0я7 А496 С2273346 ИМО С2273347 ПТО
2. Бахмин А. В. Создание веб-сайта для пользователей // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : девятая междунар. конф. «Крым-2002». – М., 2002. – Т. 1. – С. 151.
3. Бобров JI. К. Концептуальное проектирование веб-сайта библиотеки как инструмента расширения рынка // Стратегическое управление информационной деятельностью библиотек в условиях рынка. – Новосибирск, 2003. – С. 199-210.
4. Веб 2.0, библиотеки и информационная грамотность : сб. публикаций. – СПб. : Профессия, 2011. – 237 с.: ил. Шифр ОГОНБ 78.3 В26 2233182 ИМО
5. Гендина Н. И. Создание эффективного официального сайта объекта культуры: от эмпирики к разработке и реализации научно обоснованной концепции / Н. И. Гендина, Н. И. Колкова, О. И. Алдохина // Вестн. Кем. Гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 12. – С. 87-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.kemguki.ru/images/stories/vestnik-12-2010.pdf#page=87 (09.02.2014).
6. Жабко Е.Д. Справочно-библиографическое обслуживание в электронной среде: теория и практика. – СПб. : РНБ, 2006. – 387 с. Шифр ОГОНБ 78.584 Ж123 С2191650 ИБО
7. Кулева О. В. Web-сайт библиотеки, каким он должен быть // Библиотека и духовная культура нации : материалы регион, науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2002. – С. 245-249.
8. Кулева О. В. Формирование информационной структуры сайта библиотеки как эффективного инструмента взаимодействия в веб-среде : дис. ... канд. пед. наук / Кулева О. В. – Новосибирск, 2007. – 280 с. ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-informatsionnoi-struktury-saita-biblioteki-kak-effektivnogo-instrumenta-vzaimod (09.02.2014).
9. Опарина О. Д. Веб-сайт в библиотечной технологии / О. Д. Опарина, Е. А. Охезина // Науч. и тех. б-ки. – 2004. – № 7. – С. 41-46.
10. Хворостьянова С. В. Веб-сайт: требования к информационной структуре и наполнению // Соврем. б-ка. – 2011. – № 1. – С. 68-73.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.