ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22071
№ 22071  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите пожалуйста определиться со списком литературы для магистерской работы на тему: "Разработка рекомендаций по развитию этнокультурного туризма в республике Марий Эл".
Ответ: Здравствуйте. По интересующей Вас теме предлагаем посмотреть следующую литературу (источники: ЭК СПбГУСЭ, ЭК РНБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс, Google):
1. Бороздин А.А. Этнокультурный туризм и перспективы его развития в России // Вестн. РМАТ. – 2014. – № 1. – С. 14-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rmat.ru/wyswyg/file/about/vestnik/2014/1_2014.pdf (06.02.15)
2. Бутузов А. Г. Этнокультурный туризм : учеб. пособие. – М. : КноРус, 2013. – 247 с. ; Оглавление (открыть ссылку)
3. Бутузов А.Г. Состояние и перспективы развития этнокультурного туризма в Российской Федерации // Сервис в Рос. и за рубежом. – 2009. – № 4 (14). – С. 11-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.rguts.ru/files/electronic_journal/number14/2.doc (06.02.15)
4. Паникарова С.В. Этнокультурный потенциал региона как фактор повышения конкурентоспособности // ЭКО. – 2010. – № 3. – С. 104-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecotrends.ru/images/Journals/2010-2019/2010/N03/3_Articles/104Panikarova2010_03.pdf (06.02.15)
5. Полухина А. Н. Развитие управления в сфере туризма и гостеприимства: (теория, методология, практика) : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Полухина А.Н. ; [Нижегор. гос. с.-х. акад.]. – Н. Новгород, 2008. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldvak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/economich/22-12-2008/Polukhina.doc (06.02.15)
Аннотац.: На примере Республики Марий Эл.
6. Полухина А.Н. Использование историко-культурного наследия Республики Марий Эл в туризме // Финно-угроведение. – 2007. – № 1. – С. 50 – 57.
7. Полухина А.Н. Перспективы развития туризма в Республике Марий Эл с точки зрения ситуационного подхода // Геоситуационный анализ : материалы докладов Междунар. науч. конф., посвящ. 75-летию кафедры эконом. географии и регионального анализа Казанского гос. ун-та, (26-29 сентября 2007 г.). – Казань : КГУ, 2007. – С. 255-258.
8. Полухина А.Н. Развитие регионального туризма: этнотуристические кластеры Волго-Камья // Рос. предпринимательство. – 2013. – № 23. – С. 112-119. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/30875/ (06.02.15)
Аннотац.: Описаны успешные примеры реализации этнокластеров в туризме в российских регионах, выявлены проблемы и перспективы развития этнотуризма (на примере Республики Марий Эл).
9. Проблемы туризмоведения : сб. материалов II Южно-Рос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых по туризмоведению / ред. О.В. Ивлиевой ; ЮФУ. – Ростов н/Д., 2013. – 193 с. – Из содерж.: Пшеничных Ю. А. Анализ состояния и условий развития этнического туризма в России / Ю.А. Пшеничных, Ф.О. Скачкова. – С. 6-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://i.travel-sfedu.ru/u/f0/79ba08f9bd11e291be152e826c674f/-/Проблемы%20туризмоведения.pdf (06.02.15)
10. Рекомендации по этнографическому туризму : информ. справочник / Деп. малочисл. народов Севера Ханты-Манс. авт. округа – Югры, Обско-угор. ин-т прикл. исслед. разраб.; [Р.М. Гаврильчик, Н.Л. Лыткина ; ред.: И.А. Казанская]. – Ханты-Мансийск : Полиграфист, 2007. – 51 с.
11. Республика Марий Эл – гостеприимный край туризма [Электронный ресурс] // Республика Марий Эл : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2015. – URL: http://mari-el.gov.ru/republic/Pages/hospitality.aspx (06.02.15)
Аннотац.: Проект концепции развития гостинично-туристской инфраструктуры Республики Марий Эл; Список туристских организаций Марий Эл; Список санаториев, пансионатов, баз отдыха, гостиниц Марий Эл; Список спортивно-оздоровительных и детских оздоровительных лагерей
12. Сиченко Н. С. Развитие туризма для сохранения культурного наследия региона // Человек в мире культуры. – 2012. – № 2. – С. 76-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-turizma-dlya-sohraneniya-kulturnogo-naslediya-regiona (06.02.15)
13. Стратегия долгосрочного социально-экономического развития республики Марий Эл: утверждена постановлением Правительства Республики Марий Эл от 31 авг. 2007 г. № 214. – Из содерж.: 3.5.3. Зоны активизации туристско-рекреационной деятельности. – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gov.mari.ru/rep/strategy/strategy.doc (06.02.15)
14. Туризм в глубине России : сб. тр. II Междунар. науч. семинара (24-29 июля 2012 г.). – Пермь : Пермский гос. нац. исслед. ун-т, 2012. – 202 с. – Из содерж.: Полохина А.Н. Развитие регионального туристического кластера на основе этнотуризма. – С. 95-100 ; Васина С.М. Развитие сельского туризма в Республике Марий Эл (к вопросу о концепции «Возрождение российских деревень»). – С. 100-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecoross.ru/files/books2012/Turizm%20v%20glubine%20Rossii,%202012.pdf (06.02.15)
Вы можете расширить список литературы, обратившись к ответам раздела Этнокультурный туризм ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
Рекомендуем обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Марий Эл.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.