Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Туристический клуб в системе социализации детей".
Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги РГБ, ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Балашова И.Г. Подросток и группа: особенности социализации подростков в группе сверстников / И.Г. Балашова. - Пенза : Изд-во ПГПУ им. В.Г. Белинского, 1999. - 61 с.
2. Бушманова Н.В. Туристско-краеведческая деятельность как средство социализации и воспитания подростков : дис. ... канд. пед. наук / Бушманова Н.В. - Ставрополь, 1998. - 222 с.
3. Бушманова Н.В. Социализация и воспитание в условиях туристско-краеведческой деятельности / Н.В. Бушманова. - М., 2004. - 144 с.
4. Дворянинова Е.В. Туристско-краеведческая деятельность как фактор социализации старших подростков : дис. ... канд. пед. наук / Дворянинова Е.В. - Пенза, 2007. - 205 с.
5. Долгова Л.Н. Туристический клуб «Костер» [Электронный ресурс] // Областной дворец творчества детей и молодежи имени В.П. Поляниченко : [сайт]. – Оренбург, 2005. – URL: http://www.cdut.orb.ru/otdel/turistotd/koster.htm (01.09.08).
6. Искандирова Т.Н. Деятельность детских общественных объединений как фактор социализации подростков : дис. ... канд. пед. наук / Искандирова Т.Н. - Магнитогорск, 2005. - 198 с.
7. Куприянов Б.В. Авторские лагеря как воспитательные организации [Электронный ресурс] // Ucheba.com : образовательный портал. – Б.м., 02.09.08. – URL: http://www.ucheba.com/met_rus/k_vneklassrab/avt_lagerya.htm (01.09.08).
8. Липатова С.Н. Организационно-педагогические условия социализации личности подростка в детско-юношеском клубе по месту жительства : дис. ... канд. пед. наук / Липатова С.Н. - Томск, 2004. - 290 с.
9. Маслова И.А. Социализация подростка в воспитательном пространстве учреждения дополнительного образования детей : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Маслова И.А. - Магнитогорск, 2007. - 19 с.
10. Рогаткин Д. Программа «Горизонт» (игра и социальное творчество как средства формирования личности подростка) [Электронный ресурс] // Детская общественная организация Юниорский Союз "Дорога" : [сайт]. – Петрозаводск, б.г. – URL: http://web.karelia.ru/clubs/doroga/koord/horizont.html (01.09.08).
11. Программа эколого-спортивного туристского лагеря "Школа выживания для подростков" Северный монастырь [Электронный ресурс] // Пермский виртуальный педагогический совет : [сайт]. – Пермь, 2002. – URL: http://gcon.pstu.ac.ru/pedsovet/programm/-section=2_6-4.htm (01.09.08).
12. Свободное время подростков: социализация или девиация [Электронный ресурс] : учеб.-метод. материалы / ред. Е.Н. Ряшенцева. – Новосибирск, б.г. – Из содерж.: Гл. 5. Концептуальные основы и технологии социализации личности подростка в каникулярное время. - URL: http://www.websib.ru/noos/sociology/leisure/5.html (01.09.08).
13. Титов Б.А. Социализация детей, подростков и юношества в сфере досуга / Б.А. Титов. - СПб. : СПбГАК, 1996. - 275 с.
14. Штейнберг Е.Б. Педагогические условия социализации подростков в разновозрастном внешкольном объединении : дис. ... канд. пед. наук / Штейнберг Е.Б. - М., 2000. - 200 с.
15. Ярцев Д.В. Особенности социализации современного подростка // Вопр. психологии. - 1999. - № 6. - С. 54-58.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.